爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: everybody

[提问] 人生充满了灰暗,不知道该如何走下去

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-10 12:47
好的,希望大家也都早点规划,别再遇到我这种悲剧

现在学校扩招,但编制紧缺,不管本科还是研究生毕业都面临很大的就业问题,估计以后这种尴尬只会愈演愈烈
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-10 12:44
十几万是很高的收入了,刚毕业的人拿这么高是很少的,除非能力超级强,再加上加班加点熬夜,用生命去奋斗

只是因为家里不支持,觉得要事业单位稳定一些,所以我折腾了8个月后暂时放弃了,之后再看吧。老实说在非气象行业我接触了很多眼界也很开心,只是家里强烈反对

新浪微博达人勋

humes 发表于 2015-3-10 15:20
我当时直接去了云南省气象局,见了主管人事的处长,把我的情况介绍了一下,问那个地方还需要人,他就推荐 ...

这样做是显得好有诚意,层主有心,才会有如此好的结果

新浪微博达人勋

fy1689 发表于 2015-3-10 15:37
考虑机场从事预报工作吗,可联系0556-5861057

谢谢层主帮忙,我明天上午联系试试。

新浪微博达人勋

墨么 发表于 2015-3-10 15:41
现在学校扩招,但编制紧缺,不管本科还是研究生毕业都面临很大的就业问题,估计以后这种尴尬只会愈演愈烈

是有点这个问题,学校扩招的本意可能是培养更多的人才,假如十个人里面有七个人会比较优秀,一百给人里面就会有七十个人优秀,人才是有了,但却是很大一批学生也许、有可能会遇到我这样的窘境。积极寻找工作去。。

新浪微博达人勋

墨么 发表于 2015-3-10 15:41

是有点这个问题,学校扩招的本意可能是培养更多的人才,假如十个人里面有七个人会比较优秀,一百给人里面就会有七十个人优秀,人才是有了,但却是很大一批学生也许、有可能会遇到我这样的窘境。积极寻找工作去。。

新浪微博达人勋

鼓励lz 加油!

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-10 16:40
是有点这个问题,学校扩招的本意可能是培养更多的人才,假如十个人里面有七个人会比较优秀,一百给人里面 ...

不同意,扩张之后本科门槛低了,原来10个7个优秀,现在100个也就30个优秀吧

新浪微博达人勋

加油,不要放弃,最重要的是不要失去自信

新浪微博达人勋

嗯,谢谢大家