爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] 利用NCEP资料画剖面图的一点儿经验

新浪微博达人勋

你好,我按照你的gs文件作图,怎么做不出啊,我的gs文件:
'reinit'
'sdfopen J:\sichuan\NCEP\omega.4Xday.1981_2010.ltm.nc'
'sdfopen J:\sichuan\NCEP\shum.4Xday.1981_2010.ltm.nc'
'sdfopen J:\sichuan\NCEP\vwnd.4Xday.1981_2010.ltm.nc'
'sdfopen J:\sichuan\NCEP\uwnd.4Xday.1981_2010.ltm.nc'
'define qu=(uwnd.4*shum.2*1e3/9.8)'
'define qv=(vwnd.3*shum.2*1e3/9.8)'
'set lev 1000 100'
'set lon 30 150 '
'set lat 30'
'set t 1'
'set ylevs 1000 925 850 700 600 500 400 300 250 150 100'
'set grads off'
'set grid off'
'set gxout shaded'
'd mag(qu,qv)'
'enable print J:\sichuan\NCEP\tupian3\lishi.gmf'
'print'
'disable print'
;
我想做shaded的水汽通量,但是做不出来,求指点啊,出来的图如下:
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你自己在gs里就是这么设置的,固定了时间,固定了纬度,只有高度变化,出这个图很对啊,有什么问题?还有你不要说用的我的gs,你这个和我那个根本不一样好吧。你仔细看看我的那句'set lev 1000 100'是放在哪里的,位置不一样计算出来的东西怎么能一样呢。

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-8-24 08:30
你自己在gs里就是这么设置的,固定了时间,固定了纬度,只有高度变化,出这个图很对啊,有什么问题?还有 ...

我也试着把色图'set lev 1000 100'放到define的前面,但是提示有错误,我口误,我想表达的是按照你的思路来的

新浪微博达人勋

xiayu1990426 发表于 2013-8-24 09:04
我也试着把色图'set lev 1000 100'放到define的前面,但是提示有错误,我口误,我想表达的是按照你的思路 ...

能有什么错误啊,错误提示肯定说的很清楚了。你这是对自己用的资料也不了解啊,nc资料里的比湿和相对湿度都只到300mb你设置到100mb能不报错么,赶紧去了解一下nc资料吧,不然就是出了图还是一大堆疑问

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-8-24 09:35
能有什么错误啊,错误提示肯定说的很清楚了。你这是对自己用的资料也不了解啊,nc资料里的比湿和相对湿度 ...

哦,好的谢谢啊

新浪微博达人勋

楼主辛苦,最近在看剖面图,领教了!

新浪微博达人勋

学习了,非常感谢、、、、

新浪微博达人勋

楼主大牛啊,这个以后要多加学习

新浪微博达人勋

学习~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,最近正在做剖面图啊