爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: everybody

[提问] 人生充满了灰暗,不知道该如何走下去

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2015-3-10 21:00
不同意,扩张之后本科门槛低了,原来10个7个优秀,现在100个也就30个优秀吧

现在好多学校都有气象,以后找不到工作,每个班级都会有一大半读研
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

zifeiyuyuyu 发表于 2015-3-10 21:42
加油,不要放弃,最重要的是不要失去自信

恩恩,层主说得对

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-10 16:39
是有点这个问题,学校扩招的本意可能是培养更多的人才,假如十个人里面有七个人会比较优秀,一百给人里面 ...

我说的也许悲观了些,现在很多人是低不成高不就,只要摆正心态,好好努力,一般性的工作就不是问题,加油

新浪微博达人勋

墨么 发表于 2015-3-11 08:44
我说的也许悲观了些,现在很多人是低不成高不就,只要摆正心态,好好努力,一般性的工作就不是问题,加油

是这样,没人想努力考了大学还去应聘那些高中生就能做的岗位,虽然有人会说大学生眼高手低,不愿意一般工作做起,一般的的基层创业也能出成绩,但是真的创业成功会有几个,大家应该也明白谁愿意去呢?目前中国缺口比较大的就是基本服务行业人才,最底层的机械类人才,就是工人,,,,去了和自己价值严重不符,心理真不能适应,当然还特别缺高层次顶尖人才(我没那水平)

新浪微博达人勋

墨么 发表于 2015-3-11 08:44

是这样,没人想努力考了大学还去应聘那些高中生就能做的岗位,虽然有人会说大学生眼高手低,不愿意一般工作做起,一般的的基层创业也能出成绩,但是真的创业成功会有几个,大家应该也明白谁愿意去呢?目前中国缺口比较大的就是基本服务行业人才,最底层的机械类人才,就是工人,,,,去了和自己价值严重不符,心理真不能适应,当然还特别缺高层次顶尖人才(我没那水平)

新浪微博达人勋

和楼主共勉吧,我去年毕业,大学时也没认真学习什么的,纯学渣一枚,毕业时特迷茫,转行的话也不知道做什么工作,就暂时在家附近的气象局编外工作了,目前也是求编制或者想考公务员。现在在气象行业做着非本行的工作,是财务的,打算今年辞职也是做财务方面的吧。很纠结,编内编外待遇差别巨大,就不多说什么了,也有和楼主一样的心境。我是不打算考研究生了,现在也是走一步算一步了

新浪微博达人勋

┏_(゜ω゜)= 发表于 2015-3-11 09:03
和楼主共勉吧,我去年毕业,大学时也没认真学习什么的,纯学渣一枚,毕业时特迷茫,转行的话也不知道做什么 ...

层主也是江苏的吗

新浪微博达人勋

我昨天去面试 被人反超 这种心理落差太大 压得我喘不过气 我也觉得自己运气差 好多岗位都是1:1 只有我是1:3,事到如今 也只能怪自己 不够努力 能力不如别人 运气还超级差 。可能是一步错步步错吧 总要为自己的决定 付出代价 我可能再考一年 要是还考不上就放弃了 事业编也不要了 找个企业去拼一拼 给自己也给家人一个机会

新浪微博达人勋

学气象的应该不难就业啊    我们身边就很缺气象人才的

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-11 08:58
是这样,没人想努力考了大学还去应聘那些高中生就能做的岗位,虽然有人会说大学生眼高手低,不愿意一般工 ...

在县局每天就简单上上班,省局跟市局已经把预报做好了,县局相当于不搞预报了就光光搞服务了,的确这种工作是高中生都能做的,基层的工作杂而磨人,要真的做出成绩的人都是人才了。另外,我觉得你的想法有些偏激了,不是人人都能去省局和市局的,现在就业第一就是看关系,第二看能力,不是每一个没有关系的但有抱负的小年轻一毕业就能去的了的,去不了怎么办呢,只能迂回了,先去基层,磨练一下自己,坐等机会,现在的考试机会还是很多的,我身边就有个例子,本科毕业先去当了合同工,后来考了个地方编制,后来又考了市局的一个公务员,前后也就2年多。一味地抱怨是没有用的,一味地太乐观也是不切实际的,踏踏实实把基础打好,踏踏实实把业务水平提高,有机会就去抓住,这个社会不会有绝对的公平,公平都是相对的(PS:以上都是我个人观点