爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ztftom

[原创]搞定Ubuntu: 单机WRF安装

新浪微博达人勋

lzs04 发表于 2012-3-26 15:35
谢谢! 已经都装好了,ubuntu11.10+ WRFV3.3.1+ WPSV3.3.1。 用WRF3.3装会有各种BUG,一定要用V3.3.1

:-),欢迎你也发一个安装日志啊!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ztftom 发表于 2012-3-27 17:26
:-),欢迎你也发一个安装日志啊!

哈哈 我装完立刻就发啦~  楼主用wrf做计算吗。

新浪微博达人勋

lzs04 发表于 2012-3-28 16:01
哈哈 我装完立刻就发啦~  楼主用wrf做计算吗。

对,做模拟。

新浪微博达人勋

斑竹,请问一下,我在单机编译wrf的时候,该安装的也安了,修改的也修了,
在./compile  em_real >& wrfcompile.log时,出现:
/usr/include/gnu/stubs.h(7): catastrophic error: cannot open source file "gnu/st
ubs-32.h"
  # include <gnu/stubs-32.h>
                            ^
怎么回事啊?但是,wrf.exe等都正常生成的。但是可以废话一句的是,WRF编译有问题。。

因此在编译WPS时,./compile  >& wpscompile.log
ifort: error #10236: File not found:  '/usr/local/wrf/WPS/../WRFV3/frame/pack_utils.o'
make[1]: [geogrid.exe] 错误 1 (忽略),还有metgrid.exe没有生成,只有ungrib.exe。此外,我都参考了好几个贴子,需要修改的都修改了一下。

在这先谢谢了。3Q!!

新浪微博达人勋

哈妮象 发表于 2012-4-6 17:49
斑竹,请问一下,我在单机编译wrf的时候,该安装的也安了,修改的也修了,
在./compile  em_real >& wrfco ...

你是用什么编译器编译的WRF?

新浪微博达人勋

ztftom 发表于 2012-4-7 09:57
你是用什么编译器编译的WRF?

我用的是ifort..

新浪微博达人勋

哈妮象 发表于 2012-4-8 09:51
我用的是ifort..

你可以把你的configuration文件贴出来么?用ifort的话,为什么会去找"gnu/st
ubs-32.h"文件呢?我想不清楚这个问题。

新浪微博达人勋

哈妮象 发表于 2012-4-8 09:51
我用的是ifort..

你用
locate stubs-32.h
找一下这个文件,看看它在哪里。 把这个结果也一起贴出来。

新浪微博达人勋

ztftom 发表于 2012-4-8 11:45
你用
locate stubs-32.h
找一下这个文件,看看它在哪里。 把这个结果也一起贴出来。

我看了一下,原来是在我安装的时候,系统是ubuntu i386的,在安装的时候装错了,发现了stubs-64.h。。。

我正在从头再来。。有问题再来请教你哦~!!

新浪微博达人勋

ztftom,我现在安装的是ubuntu11.10 64位的,用的是gfortran编译器,现在到wrf编译时,在./compile  em_real >& wrfcompile.log时,又出现错误鸟!!.我下载的是:WPSV3.3.TAR.gz 和  WRFV3.3.1.TAR.gz
错误如下:(只贴出一部分)
module_physics_init.f90:1445.34:

USE module_cu_g3, ONLY : G3INIT
致命错误: 无法打开模块文件‘module_cu_g3.mod’读取,在(1)处:没有那个文件或目录
make[3]: [module_physics_init.o] 错误 1 (忽略)
make[3]:正在离开目录 `/home/qiulin89/model/WRFV3/phys'
ar: module_cu_g3.o: No such file or directory
make[2]: [physics] 错误 1 (忽略)
make[2]:正在离开目录 `/home/qiulin89/model/WRFV3/phys'
make[1]:正在离开目录 `/home/qiulin89/model/WRFV3'

什么原因呢?