爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: everybody

[提问] 人生充满了灰暗,不知道该如何走下去

新浪微博达人勋

墨么 发表于 2015-3-11 09:32
在县局每天就简单上上班,省局跟市局已经把预报做好了,县局相当于不搞预报了就光光搞服务了,的确这种工 ...

我原来在县局是做预报的,要自己做预报,也很辛苦,我这情况是打算找个县局去的,我说的基层不是气象局的基层,是社会的底层,气象局不属于基层弱势群体
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-11 09:37
我原来在县局是做预报的,要自己做预报,也很辛苦,我这情况是打算找个县局去的,我说的基层不是气象局的 ...

嗯,那我建议你寻找考试机会吧,这几年地方编制招考还是很多的,加油

新浪微博达人勋

得得瑟瑟龙小猫 发表于 2015-3-11 09:14
我昨天去面试 被人反超 这种心理落差太大 压得我喘不过气 我也觉得自己运气差 好多岗位都是1:1 只有我是1:3 ...

如果是在气象局一直没有编制那是还要继续考的。我面试等到通知真的和雷击了一样,本来要去人事处问问成绩的,途中就接到了电话,一下子忍着没哭出来,回去住宿地方真是哭了很久,因为我这场考试准备了好久。

新浪微博达人勋

maxiaorong 发表于 2015-3-11 09:30
学气象的应该不难就业啊    我们身边就很缺气象人才的

层主是哪里的?我可以打电话问问还缺人吗

新浪微博达人勋

墨么 发表于 2015-3-11 09:46
嗯,那我建议你寻找考试机会吧,这几年地方编制招考还是很多的,加油

嗯,再开始投简历关注一下考试

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-11 09:48
嗯,再开始投简历关注一下考试

嗯,搞气象的就是这么尴尬,如果转行的话这么多年都白学了。。。

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-11 09:08
层主也是江苏的吗

不是,我是海南的

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-11 08:30
现在好多学校都有气象,以后找不到工作,每个班级都会有一大半读研

各种专业都在扩招,谁让一本、二本的门槛本身就在降低呢

新浪微博达人勋

其实出路很多的,关键是要有良好的心态。遇到挫折不怕,就怕害怕挫折

新浪微博达人勋

everybody 发表于 2015-3-9 20:34
层主在哪,是不是没有编制指标导致缺人,有编制单位都很挑的

福建地区,山沟沟里。有的台站总共7、8个人