爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Ivy

[分享资料] 用gs脚本画辐散风场以及势函数

新浪微博达人勋

所以觉得正常的话应该不用去减去全球平均的呀,之前那个式子不是就已经得出了流函数了么,就是觉得如果把它得出的流函数做进一步处理的话应该不用减去全球平均呀,不太懂它的物理意义。
不做和做虽然形式上不会有很大差别,但是在数值和小细节上都有挺大的不同。
我觉得如果只是为了画图的话,可以这样做,因为它可以突出流函数的中心。但是如果是要对它做后续处理的话应该不用减去平均,你认为呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不知道要做什么后续处理,我觉得减去全球平均就是要得到一个扰动值

新浪微博达人勋

!谢谢了啊

新浪微博达人勋

请问下这个如果原资料有缺测的话会不会有影响?

新浪微博达人勋

我觉得这个好像有问题啊...........我算的流函数和涡度对应不上

新浪微博达人勋

求问加了时间循环怎么写呀,我是这么写的,麻烦看下有什么问题哦,写出来的流函数总是跟涡度是对不上的,呜呜!
'reinit'
'open f:\fortran\eap\datachuli\zhuan.ctl'
'set fwrite F:\fortran\eap\datachuli\stream5001.grd'
'set gxout fwrite'
'define psi=fish(vor.1)'
'psi=psi-aave(psi,global)'
tt=1
while(tt<=4182)
'set x 1 144'
'set y 1 73'
'set t 'tt
'd psi/1e6'
tt=tt+1
endwhile
'disable fwrite'
'reinit'
;@Ivy

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问下这个是不是只能用1*1的资料啊...............................?不能用2.5*2.5的么?
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-10-18 11:32
真是高手啊,这么快就搞懂了啊。我用你的gs(稍微改动了一下)画了一张。

请问图中等值线代表的是什么?单位是什么啊?

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-10-18 11:32
真是高手啊,这么快就搞懂了啊。我用你的gs(稍微改动了一下)画了一张。

请问图中等值线代表的是什么?单位是什么啊?