爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] 利用NCEP资料画剖面图的一点儿经验

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-11-9 08:27
乱码?好奇怪啊,你上一张图片看看

grads提示:have not find the word~

我是在最后出图时添加的
'q dims'
rec=sublin(result,5)
recs=subwrd(rec,6)
' draw title 500hPa Hgt 'recs''
'writehz 1 8.1 水汽通量散度(经度125纬度35) 1 2.5 1 1.3 0.6 0 11'
'enable print d:\work\500H.gmf'
'print'
'c' QQ截图20131111174147.jpg

新浪微博达人勋

clare 发表于 2013-11-11 17:47
grads提示:have not find the word~

我是在最后出图时添加的

果然很神奇啊,家园版的应该是需要的文件都有了的。你试试先把写标题的那几句注释掉,看行不行,要是还乱码的话,换grads官方版本试试吧,不过那就需要你自己把相应的文件放好,并且修改好路径了

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-11-11 18:35
果然很神奇啊,家园版的应该是需要的文件都有了的。你试试先把写标题的那几句注释掉,看行不行,要是还乱 ...

嗯。我试试看。还是很感谢~

新浪微博达人勋

太谢谢楼主了,正需要这个呢。

新浪微博达人勋

麻烦问一下楼主,垂直速度的nc文件omega.****.nc具体下载地址是?一直没找到

新浪微博达人勋

lqreed 发表于 2013-11-27 18:40
麻烦问一下楼主,垂直速度的nc文件omega.****.nc具体下载地址是?一直没找到

gs里其他的资料你都能找到,就这个垂直速度找不到?真奇怪,明明是在一起的http://www.esrl.noaa.gov/psd/dat ... lysis.pressure.html

新浪微博达人勋

实际工作中经常用到的剖面图,很实用,感谢分享

新浪微博达人勋

clare 发表于 2013-11-11 17:47

我是在最后出图时添加的

你那个括号好像是中文状态下的吧,改成英文状态下试试。还有中间不能有空格

新浪微博达人勋

学习了