爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[经验总结] 【方法】win7或者win8下安装compaq visual fortran步骤(32&64位都适用)

新浪微博达人勋

是不是利用了兼容性设置啊,先把兼容性设置关掉,就可以设置了,把那个改成 local  ,然后设置兼容性就好了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学习了,感谢

新浪微博达人勋

现在的电脑是win7系统的,学些一下win7下fortran的安装。谢谢楼主的精彩分享。

新浪微博达人勋

江表 发表于 2012-12-16 22:00
楼主这个方法不错 最开始的时候无论还是6.5还是6.6   直接点击安装界面的setup都不能兼容   ...

能说的具体些么。是不是如果点击x86中的setup安装的fortran,只能用串行算法,如果使用并行算法的话会出问题。

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-12-17 07:30
可以,它俩几乎是一样的

是不是也是安装x86中的那个setup.exe?

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-12-22 07:50
O(∩_∩)O哈!我也是不想用intel visual fortran所以才努力找了这么个方法,日常用足够了。不过好像有些并 ...

能具体些吗,怎么知道做并行计算的时候会有问题,是结果不对,还是运行时进行不下去,由于最近要在win7上安装fortran所以问的具体点。

新浪微博达人勋

冬日情愫+ 发表于 2013-11-13 23:12
是不是也是安装x86中的那个setup.exe?

是的,一样的

新浪微博达人勋

冬日情愫+ 发表于 2013-11-13 23:17
能具体些吗,怎么知道做并行计算的时候会有问题,是结果不对,还是运行时进行不下去,由于最近要在win7上 ...

这个也是别人说的,具体我自己没发现过的。一般的运算都是可以的

新浪微博达人勋

资本虾 发表于 2012-12-23 19:59
那我就可以正常使用啦~多谢

请问一下,是不是 安装时候的那张图中点击cancel;然后安装之后那张图上  fortran COM server wizard add in 和SAMPLE前都勾选上,然后点击close。

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-12-23 18:07
O(∩_∩)O哈哈~果然还是有人碰到这个不会了弄了。发帖的时候很想说明这个来着,但我安装的时候没有截图, ...

请问一下,是不是 安装时候的那张图中点击cancel;然后安装之后那张图上  fortran COM server wizard add in 和SAMPLE前都勾选上,然后点击close。