爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 普鲁斯特

[经验总结] 启用win10下Ubuntu子系统并安装NCL

新浪微博达人勋

Уēs、尜玉 发表于 2018-9-22 21:48
请问您的xming如何下载的?我在网上找到的版本无法安装

很难找么?https://xming.en.softonic.com/
或者可以用最新版的Xmanager 6.0代替,也可以。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

复制到目标文件夹里面(/usr/local/ncl-6.4.0是我自己的文件所在,可以更改的
这是哪个盘?

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2018-9-20 22:15
这个终端命令窗口不行,换用ConEmu吧,然后我帖子有这个的配置,你记得设置一下。

哈哈哈,可以啦,谢谢大神!

新浪微博达人勋

liweier123 发表于 2018-10-4 20:13
复制到目标文件夹里面(/usr/local/ncl-6.4.0是我自己的文件所在,可以更改的
这是哪个盘?

你是想问对应windows这个是哪个盘?windows下c盘、d盘等在win10的linux下对应的目录是/mnt/c/或者/mnt/d/,目录/usr和/mnt/是并列关系,所以/usr/local/与windows的磁盘不存在对应关系。也可以理解为单向的,从linux下能看到windows的所有内容,但从windows下看不到linux的目录。把一整块磁盘分成c、d、e是windows的做法,linux下不这样用。

新浪微博达人勋

楼主,我想问问那个字体怎么改啊,我已经下载好了,但是好像没用

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2018-10-13 09:40
你是想问对应windows这个是哪个盘?windows下c盘、d盘等在win10的linux下对应的目录是/mnt/c/或者/mnt/d/ ...

非常感谢

新浪微博达人勋

linda霖霖 发表于 2018-10-13 11:00
楼主,我想问问那个字体怎么改啊,我已经下载好了,但是好像没用

什么字体?ConEmu的字体?你说的下载好指什么?

新浪微博达人勋

二爷,我拿6.4.0画出图的时候,不显示底图,同一个脚本,在其他的电脑有底图,我的没有,这是什么原因?

新浪微博达人勋

马克一下等会来看

新浪微博达人勋

楼主能不能帮我看看为什么最后没有成功啊?找了几天也没有找到问题
liuyaq@LAPTOP-TR7FNFJV:~$ cd usr/local
liuyaq@LAPTOP-TR7FNFJV:~/usr/local$ cd ncl-6.4.0
liuyaq@LAPTOP-TR7FNFJV:~/usr/local/ncl-6.4.0$ ls -a
.  ..  bin  include  lib
liuyaq@LAPTOP-TR7FNFJV:~/usr/local/ncl-6.4.0$ cd
liuyaq@LAPTOP-TR7FNFJV:~$ pwd
/home/liuyaq
liuyaq@LAPTOP-TR7FNFJV:~$ vi .bashrc
liuyaq@LAPTOP-TR7FNFJV:~$ source .bashrc
liuyaq@LAPTOP-TR7FNFJV:~$ ncl

Command 'ncl' not found, but can be installed with:

sudo apt install ncl-ncarg

export NCARG_ROOT=/usr/local/ncl-6.4.0
export PATH=$NCARG_ROOT/bin:$PATH
export DISPLAY=:0.0