爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料的描述文件以及批量描述nc资料的方法

新浪微博达人勋

好东西,谢谢分享……
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢分享,学习了!

新浪微博达人勋

初学者,这是最需要的教程啊,感谢大神

新浪微博达人勋

用了您的方法解决起来挺方便的,这里谢谢您,可是用来做地表的批量处理时出现了如下错误该怎么修改呢?
做的是1979-2013的批处理

dset G:/NECP2_DAILY/pre.sfc.%y4.nc
title mean daily NMC Reanalysis
options template
options yrev
* yrev表示y轴反向
undef -9.99e+33
xdef lon 144 linear 0 2.5
ydef lat 73 linear -90 2.5
zdef level 1 linear 0 1
tdef time 12784 linear 00Z01Jan1979 1440mn
vars 1
pres=pres 0  t,y,x  mean Daily Pressure at surface
endvars

新浪微博达人勋

洗雨 发表于 2015-5-3 21:47
用了您的方法解决起来挺方便的,这里谢谢您,可是用来做地表的批量处理时出现了如下错误该怎么修改呢?
做 ...

自带的ctl 是什么样的?

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-5-4 07:55
自带的ctl 是什么样的?

这是1979年的地表气压

新浪微博达人勋

洗雨 发表于 2015-5-4 08:24
这是1979年的地表气压

是不是文件太多了,可以先减少一些试试

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-5-4 21:03
是不是文件太多了,可以先减少一些试试

你好,这几天有事,回得太晚了。我直接把ctl时间改为365,直接是1979年的,都打不开,不明白!!

新浪微博达人勋

洗雨 发表于 2015-5-6 21:31
你好,这几天有事,回得太晚了。我直接把ctl时间改为365,直接是1979年的,都打不开,不明白!!

不应该啊,你之前不是说描述一个的是正常的吗?如果描述一个nc资料都不行,那批量描述肯定不对啊。

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-5-7 19:50
不应该啊,你之前不是说描述一个的是正常的吗?如果描述一个nc资料都不行,那批量描述肯定不对啊。

描述一个都不行,ctl直接用xdfopen打开就报上面的错误,不知道是不是grads版本的问题?