爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Aires

[源程序] 分享一个EOF的程序

新浪微博达人勋

楼主,请问一下,新版的最终North检验为什么换成方差贡献率的误差范围呢?最终是否通过Ukj+1和Ukj的差值与err_Uk大小的比较来检验判断某一空间模态是否通过检验呢?非常感谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

还有dof数据的有效自由度,基本上是不是还是取样本数n?不好意思刚忘问了,要是您方便的话帮忙回复下,非常感谢!

新浪微博达人勋

BinSmile 发表于 2015-8-8 15:42
楼主,请问一下,新版的最终North检验为什么换成方差贡献率的误差范围呢?最终是否通过Ukj+1和Ukj的差值与e ...

是的,其实算特征值也是可以的,只不过我考虑到用方差贡献率比较多,所以就这样计算了

新浪微博达人勋

BinSmile 发表于 2015-8-8 15:51
还有dof数据的有效自由度,基本上是不是还是取样本数n?不好意思刚忘问了,要是您方便的话帮忙回复下,非常 ...

数据的自由度要考虑样本的特点,比如你研究的问题是年际变化的,如果你是一年一个数,那自由度就是样本数了,如果你是用每年12个月作为样本,那自由度可不是样本数,应该还是年数。

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2015-8-8 16:07
是的,其实算特征值也是可以的,只不过我考虑到用方差贡献率比较多,所以就这样计算了

嗯 明白了 谢谢楼主!

新浪微博达人勋

只能看着,等有钱在下

新浪微博达人勋

请问群主这个可以做单站的eof分解吗

新浪微博达人勋

chengqingping11 发表于 2015-8-25 07:51

不明白什么叫单站的EOF,就一个空间点怎么做

新浪微博达人勋

chengqingping11 发表于 2015-8-25 07:51

我的意思是我只有两个气象站的可以应用EOF做吗

新浪微博达人勋

{:eb301:}{:eb301:}