爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 674915096

[提问] 2016全国气象部门校园招聘

新浪微博达人勋

674915096 发表于 2015-10-12 20:47
,不是说南信大的最全么,干嘛要跑两个地方呢?那具体两边有什么区别吗?正在纠结去南京还是成 ...

首先看今年是先在哪边办吧,有的单位在第一个学校就会组织面试签约了,去年是先在南信大,后去的成都,据说是轮换,今年有可能先去成都,多多关注学校发布的信息吧。跑两个地方是让自己安心点,可能也没什么用
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

从我参加的那几次招聘会看
1,国家局以及大多数的省局气象部门都会去南信大招聘,成都那边的我没参加,不清楚。
2,校园招聘需要准备和注意哪些方面呢:除了身份证、学生证一类的,会不会有现场提问和面试环节,这些怎样应对,还是只要投完简历就可以呢:基本上先投简历,如果人少,招聘的会和应聘者聊聊,一般都是应聘者主动。因为大多数单位还是粥少僧多。很少会当场有很详细的面试,但是表现得大方得体也挺重要。
3,投完简历就回来等面试通知,一般拖的时间都很长,不确定性也很大!那要怎样做才能在这每年为数不多的气象招聘会上把握住机会呢?这个真不好说,我觉得你要是能力够强,那就要多和招聘的人事部门多聊聊,展现自己的能力。如果在想去的单位中有认识的师兄师姐之类,可以请他们帮忙打听下。
补充下:如果想知道对应单位的招聘地点,可以打电话到该单位的人事部门咨询,电话就从各个气象局的官网上找。国家局和省局的电话都是很好打通的。

新浪微博达人勋

cctina 发表于 2015-10-13 15:15
从我参加的那几次招聘会看
1,国家局以及大多数的省局气象部门都会去南信大招聘,成都那边的我没参加,不 ...

谢谢回复,非常给力

新浪微博达人勋

Alliris 发表于 2015-10-13 10:12
首先看今年是先在哪边办吧,有的单位在第一个学校就会组织面试签约了,去年是先在南信大,后去的成都,据 ...

可能只能去南京了,因为学校还要课程,,,谢谢了!

新浪微博达人勋

同问啊= =现在有点蒙了

新浪微博达人勋

好想知道招聘会去哪个一个比较好

新浪微博达人勋

lilili 发表于 2015-10-16 16:18
好想知道招聘会去哪个一个比较好

同惑,,,

新浪微博达人勋

今年的时间定了么?

新浪微博达人勋

活在当下de 发表于 2015-10-18 14:27
今年的时间定了么?

说是11月中旬,具体不知道,另外,也不知道去的都是哪些单位呢?这样,完全没有针对性啊,万一跑空了呢?

新浪微博达人勋

研究生才是当场面试签约的吧