爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[图形美化] 任意两点间斜剖面做法总结【利用GRADS自带函数】

新浪微博达人勋

很好很强大
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有个问题想问一下,大神,请问你画的那个剖面图的时间怎么确定?或者说怎么选择画某一时间的剖面图?谢谢谢~~~

新浪微博达人勋

第一个例子里面确实没有设置时间,默认就是第一时刻的。第二个例子里面不有set  t 1来确定时间啊,这个没什么可说的,设置时间肯定使用set t 或者set time命令

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-9-3 12:05
第一个例子里面确实没有设置时间,默认就是第一时刻的。第二个例子里面不有set  t 1来确定时间啊,这个没 ...

好吧,我说的就是第一个,谢谢!明白了

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-8-31 22:15
没有了,这是我有的精度最高的了。不过它是格点资料,你可以利用grads的re()命令把它插值成更高精度的资料 ...

好的,谢谢

新浪微博达人勋

香山木叶 发表于 2013-9-6 20:16
好的,谢谢

完成插值之后的地形数据很抢手的哦,可以发帖分享一下

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-9-6 20:30
完成插值之后的地形数据很抢手的哦,可以发帖分享一下

我先试试看吧

新浪微博达人勋

我没太看明白,如果是沿一条斜着的直线做梯度呢??

新浪微博达人勋

既然这个不能画时间的 那像这种图怎么画?也是沿一条斜着的直线AB,画出梯度,纵坐标是时间

新浪微博达人勋

lizhiboys 发表于 2013-9-14 10:44
既然这个不能画时间的 那像这种图怎么画?也是沿一条斜着的直线AB,画出梯度,纵坐标是时间

这个可以利用grads的fwrite功能把需要的资料先提取出来,然后再编写ctl来画图