爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

micaps多时次单变量批处理及其后grads画图

新浪微博达人勋

楼主很赞!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问可以分享micaps的安装包吗?网上都找不到呢。(邮箱:linxh93@163.com

新浪微博达人勋

这个的确很强大

新浪微博达人勋

请问出现这种情况是什么原因呢?程序循环到某个文件的时候就跳出来了,去掉该文件就可以继续运行

新浪微博达人勋

ruoyan1986 发表于 2017-9-8 19:17
请问出现这种情况是什么原因呢?程序循环到某个文件的时候就跳出来了,去掉该文件就可以继续运行

读到文件末尾程序还打算继续读,但是已经到末尾了,所以出错了,建议检查该文件是不是有问题。

新浪微博达人勋

楼主,请问一下grid.grd是怎么得来的呢

新浪微博达人勋

请问萝卜,如果多个micaps文件中的站点数不一样怎么处理呢?
缺测的站点应该是直接被删掉了,导致有的文件是833各站点数据,有的是835个数据,这个对fortran输出的数据有影响吗,我在生成map文件的时候一直报错,说是数据文件有问题,我猜测是站点数不一样引起的

新浪微博达人勋

landu_cainingze 发表于 2018-12-12 10:44
请问萝卜,如果多个micaps文件中的站点数不一样怎么处理呢?
缺测的站点应该是直接被删掉了,导致有的文件 ...

这个没有影响,在fortran计算的时候,每个文件的站点数都是不一样的,最后生成的map文件和rain.grd都是有多个时次,每个时次有不同的站点数。
关于你说都map文件报错,很可能是你生成的rain.grd有问题,建议你再检查一下生成rain.grd的程序

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2018-12-12 13:08
这个没有影响,在fortran计算的时候,每个文件的站点数都是不一样的,最后生成的map文件和rain.grd都是有 ...

好的,我再看看程序,谢谢萝卜

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2018-12-12 13:08
这个没有影响,在fortran计算的时候,每个文件的站点数都是不一样的,最后生成的map文件和rain.grd都是有 ...

改了程序的几个地方,出的数据没什么问题,可是还是生成map文件的时候出错
萝卜可以帮忙看一下吗