爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[数据转换] 闪电数据的统计处理

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-4-25 11:19
没有办法修改。已经出了图了,图上无法改。要修改就从数据开始重头再来。

额。。。不好意思那我再请教老师一下,这样要怎么修改呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

胡喇拐 发表于 2014-4-25 11:23
额。。。不好意思那我再请教老师一下,这样要怎么修改呢?

166楼说的那样,根据你自己的要求来改(重新组织)数据啊。

新浪微博达人勋

牛逼啊~!
顶上去一个

新浪微博达人勋

程老师,“为了能够处理超大量数据记录,本程序这次修改增添了延续处理数据的功能。”
这个功能怎么操作呢

新浪微博达人勋

厉害,还有这好的软件,多谢共享。。。

新浪微博达人勋

霸嶈 发表于 2014-5-3 20:27
程老师,“为了能够处理超大量数据记录,本程序这次修改增添了延续处理数据的功能。”
这个功能怎么操作呢

具体的操作步骤是这样的,看图。那个延续统计的功能只有在进行过频次统计以后才会有。除了看图以外,说明中的一段文字也希望你能仔细看并理解它。下面就是这段文字,你下载了压缩包里面就有:
2、由于大部分人使用的操作系统仍是32位,为了能够处理超大量数据记录,本程序这次修改增添了延续处理数据的功能。就是说,处理完一批数据之后,另外再次读入下一批数据,仍旧沿用上次设定的网格点数和网格中心经纬度,而将这次读入的频次、强度数据统计后累加在原来的统计数据之上,可以进行多次这样的延续处理,以解决超大量数据记录因内存溢出而无法处理的问题。
如果你需要这样处理数据的话,请注意第一次的一批数据,它们的经纬度范围必须要有代表性,要能够覆盖你所处理的所有地理范围,不能出现空白区域。这样,后面延续读入的数据最好都落入到这些范围之中,因不在范围之内而被剔除的数据记录越少越好。
由于是延续处理,因此,网格格点数、网格间隔距离、经纬度范围的极大极小值,在这一状态下都不能再改变。

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

ahhbqk 发表于 2014-2-28 10:45
程老师讲的很有道理!我以前也遇到同样的问题!我是气象部门搞防雷的,在读研究生,所以需要研究这些东西 ...

你要处理超大量的数据,请参考176楼的说明来做。这样处理基本上没有记录数的限制了。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-5-4 11:35
具体的操作步骤是这样的,看图。那个延续统计的功能只有在进行过频次统计以后才会有。除了看图以外,说明 ...

程老师,我先选了1个127MB的.txt文件,一切正常,后来选了第2个127MB的.txt文件进行延续处理,但是提示out of memory(32位的系统)?

新浪微博达人勋

chenrong1236 发表于 2014-5-7 00:32
程老师,我先选了1个127MB的.txt文件,一切正常,后来选了第2个127MB的.txt文件进行延续处理,但是提示ou ...

这个问题我只能回答你抱歉。我没有测试过这样大的文件,以前有过大文件,也发生内存溢出,无可奈何。后来改进了程序,可以延续第一次分好的格点继续调入记录进行统计,还是成功的。但是也没有调入太大的文件。所以你的问题也正常。我不知道怎样可以帮到你。你是否可以升级你的操作系统为64位以及扩大内存容量(扩大到8~16G),没有办法的办法了。如果你经常做这类工作,还是升级好。如果不是经常性的,那找一个大内存的机器试试看。