爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料的描述文件以及批量描述nc资料的方法

新浪微博达人勋

洗雨 发表于 2015-5-8 00:13
描述一个都不行,ctl直接用xdfopen打开就报上面的错误,不知道是不是grads版本的问题?

有可能,你升级到2.0以上的版本试试。再不行,建议你去看一下我的另一个帖子,写一个完整的ctl来描述
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢分享,非常有用

新浪微博达人勋

谢楼主,紫薯不定

新浪微博达人勋

这么说吧,这篇帖子算得上是写nc数据的ctl文件的方法综述了

新浪微博达人勋

fluffysissi 发表于 2015-7-8 23:39
这么说吧,这篇帖子算得上是写nc数据的ctl文件的方法综述了

感谢您的总结!

新浪微博达人勋

{:5_275:}还是批量ctl读取靠谱,简单的操作只用grads做,真的免去好多麻烦

新浪微博达人勋

,学习下,原来这么丰富的内容啊

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-23 07:54
哇,你的运气好棒啊

你好,我按照nc自带ctl编写的,画出来的图数据和原图对不上,您能帮我看看问题出在哪里吗
*'dset K:\ERAI\daily\pressure\air.%y4.daily.nc'
dset K:\ERAI\daily\pressure\air.1979.daily.nc
title temperature
undef 32767
dtype netcdf
*options template
options yrev
xdef  240 linear 0 1.5
ydef  121 linear -90 1.5
zdef  37 levels 1000 975 950 925  900 875 850 825 800 775 750 700 650 600 550 500 450 400 350 300 250 225 200 175 150 125 100 70 50 30 20 10 7 5 3 2 1
tdef  365 linear 00Z01jan1979 1440mn
vars 1
t=>t  37 t,z,y,x temperature
endvars

原图

原图

我出的图

我出的图

新浪微博达人勋

没用过你这个资料,你出图对比,看看时间、层次什么的是不是一致

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-9-19 12:01
没用过你这个资料,你出图对比,看看时间、层次什么的是不是一致

嗯嗯,试过了,每一个层次数据都有出入。而且如果不加dtype netcdf 语句,出的图就像缺测值设置错了一样,怎么修改缺测值都是一样。真是太奇怪了