爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: andrewsoong

教你转Noah-MP陆面模式,获取陆面多种变量

新浪微博达人勋

版主,C:\Users\a\Videos\1.PNG这是我的安装版本。我这个的运行都会了,但是主要是我不知道怎么制作输入文件,我给你看一下我的输入文件格式(这个是在模型安装自带的example里的),1.PNG
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

{:eb511:}{:eb511:}{:eb511:}{:eb511:}{:eb511:}{:eb511:}{:eb511:}{:eb511:}

新浪微博达人勋

想请问大神,如果用CLDAS作为驱动场转NOah-MP需要多长时间的spin-up  是不是很长?    另外,如果不转NOah-MP可以用CLDAS的土壤湿度产品直接替换wrfinput的土壤湿度来转wrf吗

新浪微博达人勋

bingo! 发表于 2020-3-5 20:51
想请问大神,如果用CLDAS作为驱动场转NOah-MP需要多长时间的spin-up  是不是很长?    另外,如果不转NOah- ...

有初始场,就不用spinup。张老师你说得方法可以。

新浪微博达人勋

新手学习,感谢

新浪微博达人勋

bingo! 发表于 2020-3-5 20:51
想请问大神,如果用CLDAS作为驱动场转NOah-MP需要多长时间的spin-up  是不是很长?    另外,如果不转NOah- ...

多谢,已用CLDAS土壤湿度替换初始场也转通了。因为结果还是不够理想,又用了CLDAS的土壤温度替换,之后就转不通了,是存在不平衡的问题么,请问大神有没有这方面的经验

新浪微博达人勋

哇,干货呀,感觉有点难

新浪微博达人勋

bingo! 发表于 2020-3-14 09:21
多谢,已用CLDAS土壤湿度替换初始场也转通了。因为结果还是不够理想,又用了CLDAS的土壤温度替换,之后就 ...

应该是湖泊的问题

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2020-3-16 13:22
应该是湖泊的问题

求指点有没有解决方法

新浪微博达人勋

bingo! 发表于 2020-3-16 15:21
求指点有没有解决方法

我是扣掉了湖泊