爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Ivy

[分享资料] 用gs脚本画辐散风场以及势函数

新浪微博达人勋

Sarah 发表于 2014-3-25 17:18
若是把辐散风和速度势分开两个gs计算,就不会造成边界问题。保证辐散风和速度势都在全球格点下进行计算。同 ...

根据你的提示,在计算辐散风和速度势的前面分别加上‘set lon -180 180’,最后出图的时候再设定范围就没问题了。可能是这两个函数运算时都需要全球范围才行
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个做辐散-速度势的时候风场用计算距平么?还是直接计算?

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2013-3-25 08:20
我看了一下觉得你在set lev 前面应该再set lat和lon全球范围一下,因为你有'chi=chi-aave(chi,global)'   ...

您好,我按照楼主的方法画图,之后发现全部定义全球范围,和后面画图只定义北半球的画图范围,出来的图第一张一样,第二章就开始有问题,全球的和北半球的就不一样,按理来说应该北半球都是一样的数值,如果像您提到的在lev面前定义全球范围,后面画图在重新定义范围,结果就会在一张图上叠加了两个范围,请问下这个就是这样,还是?该怎么解决呢?

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2013-3-25 08:20
我看了一下觉得你在set lev 前面应该再set lat和lon全球范围一下,因为你有'chi=chi-aave(chi,global)'   ...

还发现就是单独一个时间,我之前的方法画图就能对的上,只要一循环时间久不对咯~不知道怎么回事呀?

新浪微博达人勋

支持一下!

新浪微博达人勋

鲸鱼便子 发表于 2013-3-11 17:06
您的这个很赞,我也参考您的gs作出了水汽通量的流函数和势函数。
但针对上面的gs中我有一点疑问 ...

小鱼 我们在这里相见了

新浪微博达人勋

我是来学习,佩服楼主

新浪微博达人勋

牛逼啊

新浪微博达人勋

{:5_213:}{:5_213:}

新浪微博达人勋