爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 简单人啊

[源程序] matlab小波分析程序,详细解释消除所有运行问题,完全可用!

新浪微博达人勋

简单人啊 发表于 2016-12-13 13:40
从图看,过程没什么问题。

楼主,我还有个问题,画wavelet power spectrum时候,网站上有个例子wavetest.m是这么画图的
% Wavelet transform:
[wave,period,scale,coi] = wavelet(sst,dt,pad,dj,s0,j1,mother);
power = (abs(wave)).^2 ;        % compute wavelet power spectrum
levels = [0.0625,0.125,0.25,0.5,1,2,4,8,16] ;
Yticks = 2.^(fix(log2(min(period))):fix(log2(max(period))));
contour(time,log2(period),log2(power),log2(levels));
画图为什么都进行log2的运算?这样得出的结果就和实际值不对了啊?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

太好了!!thanks!!!{:eb303:}{:eb303:}

新浪微博达人勋

xiujuan241 发表于 2016-12-15 21:08
楼主,我还有个问题,画wavelet power spectrum时候,网站上有个例子wavetest.m是这么画图的
% Wavelet  ...

请看首页我对程序的注释,看完你就明白了

新浪微博达人勋

杜小翕 发表于 2016-12-15 16:51
Error using contour (line 81)
The size of X must match the size of Z or the number of columns of Z. ...

原始数据没什么问题

新浪微博达人勋

简单人啊 发表于 2016-12-16 09:02
原始数据没什么问题

恩恩好的谢谢,我自己在看看

新浪微博达人勋

Error using contour (line 81)
Z must be size 2x2 or greater.
还是现实这里有问题  ,实在是不懂了

新浪微博达人勋

>> sst = (sst - mean(sst))/sqrt(variance) ;
Error using  -
Matrix dimensions must agree.
这里维度又不匹配。。。为什么我运行时候出现这么多问题,是哪里出错了吗?我直接运行的rain.m文件没错吧?

新浪微博达人勋

简单人啊 发表于 2016-12-16 08:58
请看首页我对程序的注释,看完你就明白了

您的帖子:
Yticks = 2.^(fix(log2(min(period))):fix(log2(max(period))));%纵坐标刻度值,这是原数据
[c,h]=contour(time,(log2(period)),realpart,'-');  将纵坐标取对数,realpart没有改动
....
'YTick',log2(Yticks(:)), ...%标记纵坐标为对数值
'YTickLabel',Yticks)% 这个为什么又标记纵坐标为原始值?
??我觉得您的图结果是将纵坐标取了对数,realpart是实际值。wavetest.m中是这样画图的contour(time,log2(period),log2(power),log2(levels));除了横坐标以外都取了对数,我做了实验,这个结果确实与contour(time,period,power)结果差了log2倍。不明白这么做仅仅为了画图好看吗?

新浪微博达人勋

xiujuan241 发表于 2016-12-16 11:24
您的帖子:
Yticks = 2.^(fix(log2(min(period))):fix(log2(max(period))));%纵坐标刻度值,这是原数据
...

纯属个人理解,我觉得是这样的。另外,这几个程序都不是原创的,我基本没做修改。你看的那个帖子可能被楼主修改错了

新浪微博达人勋

杜小翕 发表于 2016-12-16 10:44
>> sst = (sst - mean(sst))/sqrt(variance) ;
Error using  -
Matrix dimensions must agree.

直接运行rain,保持输入均为行向量或列向量