爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料(即NetCDF和HDF类的资料) 的描述文件-----升级版(可直接使用open命令)

新浪微博达人勋

启元YIN 发表于 2018-3-19 18:01
我从CORDEX网站下载的数据在open grads下运行后如图所示,黄色显示lon和lat是二维的,并且我用matlab看了确 ...

正常写试试吧,经向格点241,纬向格点195
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

正好需要处理nc资料,谢谢分享!!!

新浪微博达人勋

river 发表于 2018-3-26 08:48
正常写试试吧,经向格点241,纬向格点195

图片是很多小圈圈

新浪微博达人勋

xzllzx 发表于 2018-2-2 14:50
楼主你ncdump中lev出现“down”,为什么ctl中不写“zrev”呢?最近在纠结到底要不要写“rev”

你自己画图试试不就知道要不要加了吗?写了down不是刚刚好吗,从下往上排列,是符合grads要求的啊

新浪微博达人勋

启元YIN 发表于 2018-3-31 16:49
图片是很多小圈圈

这种情况一般是缺测值设置错误。你把缺测值改改看吧

新浪微博达人勋

river 发表于 2018-3-31 21:36
这种情况一般是缺测值设置错误。你把缺测值改改看吧

改成1.e+20f和99999999都是画成了小圈圈

新浪微博达人勋

启元YIN 发表于 2018-4-1 13:14
改成1.e+20f和99999999都是画成了小圈圈

那你去掉缺测值那一项看看

新浪微博达人勋

river 发表于 2018-4-2 08:00
那你去掉缺测值那一项看看

那样会提示ctl写错:缺少缺测值定义的。(我现在用matlab读取数据和分析数据,再写成dat吧,懒得折腾了。如果你感兴趣的话我把数据发给你,你试试)

新浪微博达人勋

启元YIN 发表于 2018-4-4 13:33
那样会提示ctl写错:缺少缺测值定义的。(我现在用matlab读取数据和分析数据,再写成dat吧,懒得折腾了。 ...

额(⊙o⊙)… 我也好久没弄了······你上传到你的帖子里,我下载可以试试

新浪微博达人勋

很棒,感谢