爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 夏朗的芒果

使用ECMWF资料作为WRF的初始场,以ERA-Interim资料为例

新浪微博达人勋

夏朗的芒果 发表于 2016-3-3 18:43
WRFdomainwizard 会自动修改 namelist.wps 。对于需要自己添加参数的情况时,很不适用。
建议用 WRFdoma ...

好的,我再用命令行试试。
还有几个问题请教:
1、在运行ungrib.exe的时候,geopotential.grib和land-sea mask.grib对应的vtable选哪个呢?
2、我之前高空数据和地面数据分别选的是vtable.ERA.interim.pl和vtable.ERA.interim.ml,那么在namelist.wps后面有个参数grib_vtable需要写上多种vtable吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学习学习,谢谢楼主!

新浪微博达人勋

非常感谢分享!很有帮助!

新浪微博达人勋

楼主,我下载气压层资料,结果下载到一定程度就会出现以下错误。麻烦看看
Traceback (most recent call last):
  File "D:\ecmwf-api-client-python\pl.py", line 32, in <module>
    'target'  : "ERA-Int_pl_20150808_20150808.grib"
  File "D:\ecmwf-api-client-python\ecmwfapi\api.py", line 414, in retrieve
    c.execute(req, target)
  File "D:\ecmwf-api-client-python\ecmwfapi\api.py", line 377, in execute
    size = self._transfer(result["href"], target, result["size"])
  File "D:\ecmwf-api-client-python\ecmwfapi\api.py", line 76, in wrapped
    return func(*args,**kwargs)
  File "D:\ecmwf-api-client-python\ecmwfapi\api.py", line 340, in _transfer
    assert total == size
AssertionError

新浪微博达人勋

楼主,这个绝对不错啊{:soso_e179:}

新浪微博达人勋

楼主,请问我在地表面变量里找不到你说的“2米相对湿度或比湿”,请问这个变量哪里可以下载,没有是不是WRF运行不了

新浪微博达人勋

liuyichao629 发表于 2016-3-18 19:41
楼主,请问我在地表面变量里找不到你说的“2米相对湿度或比湿”,请问这个变量哪里可以下载,没有是不是WRF ...

露点温度就是湿度。
WPS会利用温度和露点温度,自动计算出相对湿度或比湿。

新浪微博达人勋

夏朗的芒果 发表于 2016-3-19 09:48
露点温度就是湿度。
WPS会利用温度和露点温度,自动计算出相对湿度或比湿。

谢谢楼主,太感谢了

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,按照这个方法试了一下,成功了

新浪微博达人勋

请问楼主,下载数据的时候是选择netcdf还是grib格式呢?我选择的grib格式,共下载8个时次的数据,下载后只有一个文件,后缀名为grib而不是grb,这个文件需要解压么?