爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: jeydragon

[数据转换] 提取出某个地区的经纬度

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
你到底想做什么?是提取点还是判断点是否在边界内?
你研究青藏高原跟点在不在区域内的关系是什么?
提问不清晰
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

(1)终极目标:提取出研究区域内的点;这里是青藏高原地区。
(2)判断一个点是否在这个区域内,是我想到的一个途径,我想判断某个点是否在我研究的区域青藏高原之内来达到这个目的,可能描述的不恰当。
(3)我想研究青藏高原这个地区,我需要知道青藏高原这个地区1°尺度的经纬度,然后我将所有得到的经纬度进行平均就可以代表这个地区。
谢谢你。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
jeydragon 发表于 2012-9-19 10:56
(1)终极目标:提取出研究区域内的点;这里是青藏高原地区。
(2)判断一个点是否在这个区域内,是我想 ...

论坛搜索一下,MeteoInfo直接有这个功能

新浪微博达人勋

jeydragon 发表于 2012-9-19 10:29
Metroinfo能否搞定,没有装gis,额是个小白,还请大侠稍微详细一些

偶也是小白 刚接触这些 你这个边界文件是什么格式的 .shp?如果是可以用arcgis做

新浪微博达人勋

scaler 发表于 2012-9-19 11:05
偶也是小白 刚接触这些 你这个边界文件是什么格式的 .shp?如果是可以用arcgis做

.bln,surfer里可以直接打开

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-9-19 11:05
论坛搜索一下,MeteoInfo直接有这个功能

我看到有人maskout,不过没有找到,管理员可否稍微辛苦一下,帮忙link一下。
刚才装了meteoinfo
我的初步想法:
我首先大概打开一个地图,然后在将我研究流域边界打开,通过这两个,看是否maskout可以搞定。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
jeydragon 发表于 2012-9-19 11:10
我看到有人maskout,不过没有找到,管理员可否稍微辛苦一下,帮忙link一下。
刚才装了meteoinfo
我的初 ...

我找跟你找是一样的过程 都是关键字搜索 自己动手找一下吧

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-9-19 11:11
我找跟你找是一样的过程 都是关键字搜索 自己动手找一下吧

好吧,谢谢你

新浪微博达人勋

有个想法 你这个bln是怎么得到的,可不可以将bln里面的经纬度进行格点化,精度跟你的网格精度一样,然后逐行进行填充呢?

新浪微博达人勋

还有一个想法,如果你的bln是那种精度比较高的,可以这样试一下,设定好南北方向的范围和循环步长,然后按照从xmin到xmax进行循环,每循环一次得到的x跟bln里面跟他最接近的x进行对比,找一个y在符合条件的范围里面的值作为有效值