爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: zznwode

[求助] 利用fortran程序,打开并读取200707_Jul.dat中的数据

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

zznwode 发表于 2012-9-27 20:50
好处理多了!谢谢奥!

客气啦!也就是提供了一个思路而已。

新浪微博达人勋

yinlingr 发表于 2012-9-27 20:53
客气啦!也就是提供了一个思路而已。

你看看这个行不?
Program lv
Real jp(1:1488)
Integer i,j,m,n,k
Real tt(1:12,1:1488),Sv,Tv,Bc
Real(KIND=8) S,T,SUM
Open(1,File='200707_Jul.dat')
Read (1,*)((tt(m,n),m=1,12),n=1,1488)

S=0.0
  Do i=1,1488,1
    S=S+tt(1,i)
  EndDo
  Sv=S/1488

SUM=0.0
Do k=1,1488
   jp(k)=tt(1,k)-Sv
   jp(k)=jp(k)*jp(k)/1488
   SUM=SUM+jp(K)
   Bc=sqrt(SUM)

Enddo

Do j=1,1488,1
    T=T+tt(12,j)
  EndDo
  Tv=T/1488
Write(*,*) Bc,Tv
Close(1)
End
有个学长说read处有错,我改了,还是不通

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-9-27 20:39
别人帮你写程序不可能的,通过自己努力,遇到问题了在来吧~

您给看看
Program lv
Integer i,j,m,n,k
Real tt(1:12,1:1488),Sv,Tv,Bc
Real(KIND=8) S,T,SUM
Open(1,File='200707_Jul.dat')
Read (1,*)((tt(m,n),m=1,12),n=1,1488)

S=0.0
  Do i=1,1488,1
    S=S+tt(1,i)
  EndDo
  Sv=S/1488

SUM=0.0
Do k=1,1488
   jp(k)=tt(1,k)-Sv

Enddo

Do j=1,1488,1
    T=T+tt(12,j)
  EndDo
  Tv=T/1488
Write(*,*) Bc,Tv
Close(1)
End
那里错了。

新浪微博达人勋

zznwode 发表于 2012-9-27 22:14
您给看看
Program lv

你bc是求的标准差吧~,标准差的公式应该是ip全部加在一起后再开方吧,你开方放在里面不就是加一个开方一次吗

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-9-28 07:48
你bc是求的标准差吧~,标准差的公式应该是ip全部加在一起后再开方吧,你开方放在里面不就是加一个开方一次 ...

bc中的sum不是在上一步有限制么?

新浪微博达人勋

zznwode 发表于 2012-9-28 17:54

不是应该求完和再平方的吗,我是说这个开方应该放在循环后面的~

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-9-28 18:01
不是应该求完和再平方的吗,我是说这个开方应该放在循环后面的~

您给改下!我试试。

新浪微博达人勋

zznwode 发表于 2012-9-28 18:03
您给改下!我试试。

这还不明白?把那个bc=那一行放在这个循环后面~

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-9-28 18:08
这还不明白?把那个bc=那一行放在这个循环后面~

嗯,改了。多谢!