爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: tyd123

[提问] 大家夜班都是怎么熬的 尤其汛期

新浪微博达人勋

安达充 发表于 2024-9-16 15:27
哥哥,哪种走啊?别吓我

辞职了,去别的机场了
现在民航在气象的管理上越来越严格,装监控越来越多,查监控越来越频繁。成为一件常态化的事
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

反正常 发表于 2024-9-18 16:19
辞职了,去别的机场了
现在民航在气象的管理上越来越严格,装监控越来越多,查监控越来越频繁。成为一件 ...

机场、空管夜班太难熬了,看来一般市局气象台算人性多了,没天气可以休息

新浪微博达人勋

反正常 发表于 2024-9-18 16:19
辞职了,去别的机场了
现在民航在气象的管理上越来越严格,装监控越来越多,查监控越来越频繁。成为一件 ...

引入AI监控刻不容缓(bushi

新浪微博达人勋

tyd123 发表于 2024-9-17 19:02
熬着熬着 睡着了 怎么办

{:eb303:}{:eb303:},那就抽空眯一会吧!

新浪微博达人勋

shushu 发表于 2024-9-13 09:26
站点是暴雨中心,每次过程值夜班都忙得不行,根本不困,服务做着做着就天亮了,然后交接班回去睡觉。

世另我,今年一次大暴雨,18点我吃完晚饭坐到值班室电脑前,直到第二天清晨05点我才站起来去上了个卫生间,整宿大脑高速运转,键盘敲冒烟,就不能用熬来形容了,其他强天气期间盯着电脑苦兮兮惨兮兮干熬。

新浪微博达人勋

puyiliang 发表于 2024-9-19 08:43
机场、空管夜班太难熬了,看来一般市局气象台算人性多了,没天气可以休息

是的。我有认识的人在气象局上班。市气象局工作群在汛期会有几段时间辖区没有重要天气,可能间隔24小时不到,但那段时间真就是一点新消息都没有。更不要说非汛期了。
民航不一样,3月底和10月底的时刻换季,航班时刻的差别并不大,吞吐量在50万人次以上的机场,航班时刻往往是早在6点至8点开始,晚在9点至12点结束。意味着要气象从凌晨3到5点开工晚上9至12点收工。

新浪微博达人勋

反正常 发表于 2024-9-19 19:58
是的。我有认识的人在气象局上班。市气象局工作群在汛期会有几段时间辖区没有重要天气,可能间隔24小时不 ...

广东沿海城市市局气象台,5年前,一年完整通宵人均不到5个;近几年防汛压力大,会多一些。主要是龙舟水和防台期间压力大。

新浪微博达人勋

大万万万顺 发表于 2024-9-19 10:50
,那就抽空眯一会吧!

我觉得我一迷就天亮了

新浪微博达人勋

祁萍 发表于 2024-9-19 13:51
世另我,今年一次大暴雨,18点我吃完晚饭坐到值班室电脑前,直到第二天清晨05点我才站起来去上了个卫生间 ...

好顶啊 折强度全是不困  但是太耗费精力啊

新浪微博达人勋

tyd123 发表于 2024-9-23 21:52
好顶啊 折强度全是不困  但是太耗费精力啊

一整宿高强度体力和脑力劳动确实不会犯困,但后遗症也很明显,没有一周时间这一晚上耗费的精气神补不回来。