爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哇咔pig

[求助] 矢量合成分析的t检验方法

新浪微博达人勋

Mid_Farmer 发表于 2014-5-15 20:42
现在大部分的观点貌似都支持只用检测纬向风就行了 但是也有做经向风检验的 具体原因你可以查查文献

还是用t检验方法吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

能问下楼主什么是合成分析吗,是把变量加起来吗

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2013-8-15 19:02
一般选一个要素场检验 比如风场 检验纬向风就好

您好,我想请问一下,做合成风场的ttest,怎么做?我用官网的公式 prob = ttest(sAvgTime,svar,dimsizes(y(:,0,0)),ssAvgTime,ssvar,dimsizes(yy(:,0,0)),iflag,False)
但是风场有u还有v我就不会知道这个公式里怎么写了,菜鸟求教

新浪微博达人勋

that's powerthat's power

新浪微博达人勋

that's power,d

新浪微博达人勋

that's power!!

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2016-5-13 15:56
您好,我想请问一下,做合成风场的ttest,怎么做?我用官网的公式 prob = ttest(sAvgTime,svar,dimsizes( ...

您好,想问一下合成风场距平和回归风场进行检验的话,只要对其中一个分量检验就可以了吗

新浪微博达人勋

看云淡风清 发表于 2018-1-14 22:37
您好,想问一下合成风场距平和回归风场进行检验的话,只要对其中一个分量检验就可以了吗

最好是对u,v都检验,两者都满足的才行

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2018-1-15 09:36
最好是对u,v都检验,两者都满足的才行

分开检验我会,就是不知道怎么一起画在图上。。。。