爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 林夕

[其他] 关于底图绘制的小发现,供大家一起分析探讨~

新浪微博达人勋

首先我想请问楼主是怎样“成功做出来单线边框的底图”的,步骤是哪些?因为我保存.bln文件后那个.bln文件必定是双线条,一定要在表格中删除那些两个一组的数据才能得到单线条的底图,很麻烦。如果像楼主那样直接得到单线条的底图,那就省事多了。

其次,对于这双线条的问题,在制作各省的.bln文件(底图)——如何保持经纬度坐标帖子的第五张图中就说了要将这些两个一组的数据清除。清除这些数据并不会出现“神马的东西”,而是仅仅删除了那些双线条。也许你删除(清除)过程中出了什么错误,才出现乱七八糟的图形。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

程老师,单线条的只要把每个县的bln文件放在同一个bln文件里就可以了~
至于最后画出的那个乱七八糟的图形,估计是我删除的时候出了什么问题,很可能是不小心把前后顺序弄错了~我再去删一遍试试~

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-6-6 08:35
首先我想请问楼主是怎样“成功做出来单线边框的底图”的,步骤是哪些?因为我保存.bln文件后那个.bln文件必 ...

程老师的两个一组的数据是在末尾,我当时删除的时候,这种数据刚好在中间~我再去看一下是怎么回事~

新浪微博达人勋

林夕 发表于 2013-6-6 08:48
程老师,单线条的只要把每个县的bln文件放在同一个bln文件里就可以了~
至于最后画出的那个乱七八糟的图形 ...

我几乎没有做过(自己数字化)各个县的.bln文件,都是从全国的底图中分割出来。所以就没有每个县的.bln文件。但是分割出来后一保存,就成了双坐标线条的底图文件,我不得不打开该.bln文件,在表格的最后部分清除这些两个一组的数据,它们就是那些我们不需要的双线条。虽然成功得到单线条的坐标线,但是步骤多了几步,显得麻烦。不知道有没有更好的办法。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-6-6 08:56
我几乎没有做过(自己数字化)各个县的.bln文件,都是从全国的底图中分割出来。所以就没有每个县的.bln文件 ...

这个我暂时也没想到有什么办法,如果bln文件比较多的话,可以编程实现删除两个一组的数据~
可以考虑把这个问题可以反映一下,让他们出新surfer的时候改进一下~

新浪微博达人勋

其实,这个问题很简单,你们在输出bln之前,把4个坐标关掉,解决!

新浪微博达人勋

holz 发表于 2013-6-6 10:25
其实,这个问题很简单,你们在输出bln之前,把4个坐标关掉,解决!

对哦·好聪明的法子~我去试试

新浪微博达人勋

holz 发表于 2013-6-6 10:25

还是Holz高,这是真正的高手!谢谢你了。

新浪微博达人勋

这个我也碰到过 直接把bln里有2、0 的数据删除就得了

新浪微博达人勋

底图我现在都到 http://nfgis.nsdi.gov.cn 下载,从一个bou2_4p文件里扣一个省出来做白化不过分把钟的事情。
一般人我不告诉他。