爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: dos5

[图形美化] 【已解决】surfer如绘制三维井位图?

新浪微博达人勋

答对了。《创业》拍摄于1974年,距今已经将近40年了。相信本论坛很多朋友那时还未出生,所以不知道也不奇怪。它描写了铁人王进喜的事迹,为拿下大油田很感人,但当时的电影都参杂了太多阶级斗争情节,现在已经不提倡了。电影中有田家庄、龙虎滩、无名地三个钻井地点。不再多说,离开论坛宗旨了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学习学习,每一步前进都不容易。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-11-8 15:36
我试试看。

用Surfer绘制三维井位图

程老师,我的界面里怎么没有分类这个标签呢?

新浪微博达人勋

hblzq 发表于 2014-1-4 15:38
程老师,我的界面里怎么没有分类这个标签呢?

请说详细一点,不知道你指的“分类标签”是什么,数据文件里面井位名称是自己加进去的,不知道你是否指的是这个,可以随便加。

新浪微博达人勋

这个图画的好高端啊!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-1-4 16:00
请说详细一点,不知道你指的“分类标签”是什么,数据文件里面井位名称是自己加进去的,不知道你是否指的 ...

程老师:就是属性管理器下面的标签里的分类。见对比图。谢谢!

新浪微博达人勋

hblzq 发表于 2014-1-6 09:31
程老师:就是属性管理器下面的标签里的分类。见对比图。谢谢!

哦,知道了。
你那里没有“分类”这个属性页,是因为你用的是“散点图”,我用的是“归类散点图”,也就是“分类散点图”,自然有“分类”这个属性,散点图没有分类,自然没有分类的属性。
你可以用“分类散点图”来代替散点图的操作,这两种图都是差不多的,本质上是一样的,不过分类散点图多了个分类功能,分类以后,对于所操作的各个散点,进行分类管理,于是就有了分类的属性。明白了吗?

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-1-6 10:40
哦,知道了。
你那里没有“分类”这个属性页,是因为你用的是“散点图”,我用的是“归类散点图”,也就 ...

哦,明白了,谢谢程老师指点。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-11-8 15:36
我试试看。

用Surfer绘制三维井位图

此人牛!我顶

新浪微博达人勋

这种图,其实,So easy!
看图: 3d_label_line.png
一句话作图:Wireframe map + Contours map + Post map
竖起来的棍子叫“3D Label Lines”,是 Post map 或者 Classed Post Map 的一个属性。继续看图: