爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 两米阳光

[分享资料] 关于grads画风向标的问题

新浪微博达人勋

gs是这样的~其实我是想要风向标画在每个时间点的速度位置上的,不知道咋实现?实在不行,把风向标往上移一下不要这么低也可以~因为这样坐标把风标有些挡住了~麻烦您了~太感谢啦~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

两米阳光 发表于 2014-1-21 16:58
gs是这样的~其实我是想要风向标画在每个时间点的速度位置上的,不知道咋实现?实在不行,把风向标往上移一 ...

忘了gs文件了:'reinit'

'open d:\analysis\wind.ctl'

'set grads off'
'set grid off'
'set missconn on'
'enable print d:\analysis\wind.gmf'

'set lon 120'
'set lat 20'
'set t 1 108'
'set gxout line'

'd mag(u,v)'

'set gxout tserbarb'
'd u;v'

'print'
'reinit'

新浪微博达人勋

学习了,谢谢两米阳光

新浪微博达人勋

两米阳光 发表于 2014-1-21 16:58
忘了gs文件了:'reinit'

'open d:\analysis\07454\07454_d01\wind.ctl'

好像不行,我没具体弄过,也没有看到相关的命令。唯一要纠正你一点的是,在grads里1杠=10knots,所以想要显示成平时我们认为的1杠等于4米/秒,需要乘以2.5。也就是 'd u*2.5;v*2.5'

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-1-21 18:10
好像不行,我没具体弄过,也没有看到相关的命令。唯一要纠正你一点的是,在grads里1杠=10knots,所以想要 ...

好的 又学到新知识了~非常非常感谢您给我提供了这么多有用的信息

新浪微博达人勋

两米阳光 发表于 2014-1-21 21:02
好的 又学到新知识了~非常非常感谢您给我提供了这么多有用的信息

不客气,互相学习
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

出图就好!!!!

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-1-21 18:10
好像不行,我没具体弄过,也没有看到相关的命令。唯一要纠正你一点的是,在grads里1杠=10knots,所以想要 ...

正在找这个呢,谢咯
还有这个
‘d   mag(u,v)*1.944’   乘以1.944的是化为 kt单位的风速

新浪微博达人勋

位置的移动可以通过设置虚页来调整,风向标画在每个时间点的速度位置上不知道能不能实现

新浪微博达人勋

f:/1.png为什么我画不出风向杆啊。。