爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 黄小仙儿

NCL新手遇到的问题,救命

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-4-8 17:04
没问题啊~~~你的有问题,如果系统一样,我可以拷贝一个你需要的库给你。我的是
Centos 6.4 64位的。

我的是在cygwin下安装的。。可以用吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-4-8 17:04
没问题啊~~~你的有问题,如果系统一样,我可以拷贝一个你需要的库给你。我的是
Centos 6.4 64位的。

咦,我不是把相对湿度改成冰粒子浓度了吗
rh = wrf_user_getvar(a,"QICE",it)
怎么画出来的图显示的是相对湿度的单位和描述。我看我的脚本上没有设置其他的啊

新浪微博达人勋

黄小仙儿 发表于 2014-4-8 17:24
咦,我不是把相对湿度改成冰粒子浓度了吗
rh = wrf_user_getvar(a,"QICE",it)
怎么画出来的图显示的 ...

(0)        Working on time: 2012-07-24_00:00:00
fatal:["Execute.c":6321]:variable (QICE) is not in file (nc_file)
fatal:["Execute.c":8567]:Execute: Error occurred at or near line 2099 in file $NCARG_ROOT/lib/ncarg/nclscripts/wrf/WRFUserARW.ncl

fatal:["Execute.c":8567]:Execute: Error occurred at or near line 53 in file huangxiaoxian.ncl

你的报错,我换成官网的就好了~~~

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-4-8 17:07
Good!对,下载了放在bin里面!

可以画图了,谢谢~太感谢了

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-4-8 17:28
(0)        Working on time: 2012-07-24_00:00:00
fatal:["Execute.c":6321]:variable (QICE) is not in file  ...

恩,那估计是你的资料里没有这个变量

新浪微博达人勋

黄小仙儿 发表于 2014-4-8 17:44
恩,那估计是你的资料里没有这个变量

刚刚运行,满屏的这个提示,不知道是什么原因

新浪微博达人勋

黄小仙儿 发表于 2014-4-8 17:47

它显示了working on time .......,但是就是出现图上的问题,不知道是什么原因。。

新浪微博达人勋

黄小仙儿 发表于 2014-4-8 17:47

http://www.ncl.ucar.edu/Document/Graphics/hluresfile
把上面链接里面的内容保存成“.hluresfile”(注意名字前面有个点),放到/home/Huanglei下。

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-4-8 18:13
http://www.ncl.ucar.edu/Document/Graphics/hluresfile
把上面链接里面的内容保存成“.hluresfile”( ...

这种怎么破

新浪微博达人勋

直接在windows里面是不行的,不允许文件名前面带“.”。
先在windows里面随便保存个名字,比如temp。然后打开cygwin,在bash里面输入mv temp .hluresfile就好!