爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lysx

[秀图] grads下汉字显示的困惑(续)

新浪微博达人勋

'raincolor'
你的这个是怎么定义的?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

就是set rgb

新浪微博达人勋

汉字的ctl里面的缺测值设置不对,改成UNDEF    -9999.9999

新浪微博达人勋

发现一个BUG,出现在ctl文件,请修改HZ01.ctl HZ02.ctl 的内容:
将UNDEF    99.0000修改为UNDEF    -9999.9999

新浪微博达人勋

如果大家对writehz.gs有何意见,烦告知,我会改进的。从发布这个脚本开始,我已经有几年没有理会他了。

新浪微博达人勋

楼上是脚本原作者吗??虽然有bug但是还是非常有用的,谢谢啦

新浪微博达人勋

lujianjun 发表于 2015-3-3 23:11
发现一个BUG,出现在ctl文件,请修改HZ01.ctl HZ02.ctl 的内容:
将UNDEF    99.0000修改为UNDEF    -9999 ...

为什么是bug?新版grads下出现个别字显示不出来是这个原因吗?

新浪微博达人勋

汉字显示还是不要做了,效果太差。
建议后期convert

新浪微博达人勋

东风 发表于 2015-3-12 00:11
汉字显示还是不要做了,效果太差。
建议后期convert

什么是convert?简单的介绍一下呗

新浪微博达人勋

lysx 发表于 2015-3-12 08:24
什么是convert?简单的介绍一下呗

convert是ImageMagic包里面的命令,可以为图片增加文字。由于可以加系统字体,最终效果要好很多。