爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 天目神眉

PGI安装与问题汇总

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

黎大页子 发表于 2011-10-10 10:03
我安装了一次PGI,环境变量照着修改,但是继续安装NETCDF的时候,显示找不到pdf90。想问各位大神,问题究竟 ...

PGI官方网站上面,在下载页上面系统是可以选的,可能你没有细看,或者就是你换个64位的系统

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-10-10 12:17
大页子好久不见 问个好

......我充满期待的跑上来,还以为你回答问题了咧,嘿嘿,不过谢谢。我国庆回家了,过了个十天的长假,奢侈腐败。回来要做事鸟!

新浪微博达人勋

随缘 发表于 2011-10-10 12:46
PGI官方网站上面,在下载页上面系统是可以选的,可能你没有细看,或者就是你换个64位的系统

非常谢谢!我今天折腾了一上午,在官网上下了一个,确实是你说的可以选。怪自己之前没耐心到处摸瞎乱撞。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
黎大页子 发表于 2011-10-10 19:31
非常谢谢!我今天折腾了一上午,在官网上下了一个,确实是你说的可以选。怪自己之前没耐心到处摸瞎乱撞。

这不解决了嘛 哈哈

新浪微博达人勋

@黎大页子遇到相同的问题了,卡了好久。。。后来你怎么解决了啊

新浪微博达人勋

LZ你这个段落多了两个空格,运行时会粗现这样的错误:
bash: export: `/opt/pgi/linux86-64/12.2/man': not a valid identifier

配置.bashrc里的环境变量气象,数值,模式,气象数值模式,数值模式,气象模式,海洋模式,气候模式,WRF,MM5,Grapes,HYCOM,LICOM,同化,集合预报,模式联盟,模式论坛6 v h( G3 @2 z8 e
export PGI=/home/name/Program/pgi/linux86/7.1-5/
export MANPATH=$MANPATH: $PGI/man, {1 a2 |; e, N=》export MANPATH=$MANPATH:$PGI/man, {1 a2 |; e, N
export LM_LICENSE_FILE=/home/name/Program/pgi/license.dat
export PATH=$PATH: $PGI/bin=》export PATH=$PATH:$PGI/bin

新浪微博达人勋

PGI的安装还是蛮简单的  NCARG直接解压就行了吗?不用安装??

新浪微博达人勋

黎大页子 发表于 2011-10-10 10:43
好吧,多谢鼓励,我继续苦逼的去尝试

用locate pgf90命令看看安装到哪里了?

新浪微博达人勋

呵呵 找不到比较好用的PGI