爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 风水大师兄

[提问] 工作以后想做研究(深造)怎么办?

新浪微博达人勋

同意深深的说法,搞科研不是一时兴起,楼主三思~~~~不过...邹院长为什么要回来呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Follow you heart,or follow your mind,that is a question.But you can't follow you mind all the time.
Try  a different way.

新浪微博达人勋

模式感觉蛮难的,一个参数化方案的计算过程的文献就有好几十页,反正我感觉没那么容易啦~
做模式有几个层次的,第一是使用模式,这是最低层次的;第二是修改某个方案参数;第三是设计某个方案参数;第四就是编写设计整个模式,而WRF的编写很多都不是学大气,而是搞计算机的~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

单位目测没这机会……忧伤……

新浪微博达人勋

国企

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-11-29 17:22
呵呵,模式···
理想和现实的差别真的很大!
一边工作一边科研,只能看自己自觉了。学起来也是可以的· ...

前辈看来是很有心得体会的,自己搞的话感觉太难进步了,我也不是觉得现在这份工作不好,就是觉得浑浑噩噩过下去和咸鱼又有什么区别?自己学的话如何下手,身边懂这个的寥寥无几。以后真想全心全意搞科研了该何去何从……

新浪微博达人勋

yanliang21516 发表于 2014-11-29 15:27
我建议有工作先工作吧,防止你去读书回来连之前这个地方都进不去了。。。

恩是的,我们单位之前聘了很多专家(好多年前了……),他们想搞科研的都出国了(他们聘来之前已经十分厉害了),但是我和他们差太多,不甘心

新浪微博达人勋

aoyun 发表于 2014-11-29 21:38
相信你一定能够在中国做出一番成就,你看邹晓蕾都回来做了。祖国需要你这样有热情的青年啊

谢谢鼓励……不过也有人告诉我国内好多搞气象都是骗经费的,我不反对挣钱,但是一大堆钱最后搞了些莫名其妙的结果太反感了

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2014-11-29 13:09
问问你们单位有这种机会吗,出去进修一两个月还好,全日制的去读研究生单位乐意吗

我们台专门给一个国企服务的,就算在下属的分公司里根本排不上主干工作,所以单位一般不会给搞气象我们小小部门这块什么出国这种机会的

新浪微博达人勋

evlom 发表于 2014-11-30 10:22
模式感觉蛮难的,一个参数化方案的计算过程的文献就有好几十页,反正我感觉没那么容易啦~
做模式有几个层 ...

第三步就没听过了……怎么设计参数啊(不需要进入wrf编程吗),不是气象子弟的硬伤……