爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lzsuzhouhe

[程序设计] 关于大量txt数据的读取,并且储存在matlab里面进行处理的程序

新浪微博达人勋

成长值: 32430
我记得我发过,楼主方便的话介个文件的图什么的……
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2014-12-27 19:37

这就是文件的样式,是每一天24小时,每个整点一个txt数据文件,我想保留原有的文件名,并且写入保存成matlab文件的数据格式

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2014-12-27 19:37

版主,帮帮忙,学渣加学蠢啊,唉

新浪微博达人勋

clear;clc;
file=dir('E:\graduate\experiment\aaxx\AAXX_*.dat');
filename=struct2cell(file)';
filenames=filename(:,1);
[n,m]=size(filenames);
for i=1:n
    %判断文件大小,小于20b的舍去
    fid=fopen(filenames{i,1});fseek(fid,0,'eof');sz=ftell(fid);fclose(fid);
    if (sz<20) continue;end;
    %开始读取报文
    d=importdata(filenames{i,1},' ',1);
dt=d.data;%报文正文

这是一段我用过的代码,你看看修改一下试试…亲测没有任何错误!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2014-12-28 10:58
clear;clc;
file=dir('E:\graduate\experiment\aaxx\AAXX_*.dat');

版主,你的最后一段是只读取文件的第一行是吗?还有就是你这个是只是读取了被没有写入成mat文件是吧

新浪微博达人勋

clear;clc;

谢谢版主啊!我先试试去

新浪微博达人勋

谢谢了,学习中!

新浪微博达人勋

clear;clc;

版主,用这个代码读我的数据file=dir('F:\rain\20080101_*.txt');结果是这样,就和图片上一样

新浪微博达人勋

lzsuzhouhe 发表于 2014-12-29 15:26
版主,用这个代码读我的数据file=dir('F:\rain\20080101_*.txt');结果是这样,就和图片上一样

强烈建议把你读取数据的部分贴上来!

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2014-12-29 16:09
强烈建议把你读取数据的部分贴上来!

clc
clear
path = uigetdir('F:\rain\');
files = dir([path, '\*.txt']);
for i = 1:length(files)-50001
data = importdata( [path '\' files(i).name] );
eval(['data_',num2str(i),'=data;']);
end
版主就是这个