爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] 怎么用plot让纵坐标按照气压高度啊?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
比如pressure=[100 300 500 700 850 1000],t=[-3 0 3 6 9 14]
plot(t,pressure)
set(gca,'ydir','reverse')搞不定。。。求解
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

figure
plot(t,pressure)
set(gca,'yscale','log','ydir','reverse')

for k=1:6
    ytl{k}=num2str(pressure(7-k));
end
set(gca,'ytick',flipud(pressure),'yticklabel',ytl)

纵坐标以log显示,你试试。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

都木有人回答吗。。。。我搜了论坛的贴没找到才提问的

新浪微博达人勋

qxjy009 发表于 2015-2-5 09:10
都木有人回答吗。。。。我搜了论坛的贴没找到才提问的

你说的不清楚..别人怎么答..你试试下面的命令,你的参数可能写错了,你试试set(gca,'ydir','rev');

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你的程序不就已经解决问题了么?还是我没有明白你的意思

新浪微博达人勋

沙颖凯 发表于 2015-2-5 09:33
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25219

谢谢。。。。。。。。。。。。~

新浪微博达人勋

smart_abell 发表于 2015-2-5 11:34

如果是z坐标,用reverse就可以逆向,用p坐标就不行。。。不知道为啥

新浪微博达人勋

smart_abell 发表于 2015-2-5 11:34

对哦 ,我又试了下,好像是可以解决。。。。。这是为什么。。。。。。。。。。。。。昨天忙了一天都不知道问题在哪,我要吐血了

新浪微博达人勋

qxjy009 发表于 2015-2-5 14:06
对哦 ,我又试了下,好像是可以解决。。。。。这是为什么。。。。。。。。。。。。。昨天忙了一天都不知 ...

你昨天一发帖我就发现了,今天特意留意是个啥情况。