爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: everybody

[提问] 人生充满了灰暗,不知道该如何走下去

新浪微博达人勋

不找其他工作呀?编程的都可以找呀。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

人生路还很长,楼主何必要在一棵树上吊死呢,如果楼主想开了,从事其他方面的职业,说不定比单纯搞气象还有前途~

新浪微博达人勋

人生肯定是有低谷,楼主应该庆幸在年轻的时候就经历了,因为你还有足够的时间去面对失败,甚至重新选择自己的道路。我觉得楼主考试失利伤心是可以理解的,大哭一场排解一下,但完全没有必要自怨自艾、否定自己。
我觉得找工作不排除有运气的成分在里面,但更重要的是能力,是自己的实力。看完楼主的帖子,我不由得有几个问题,楼主说自己未毕业时未能做一个好的规划,那么两年后的今天你是否有一个合理的规划了呢?楼主想要一个有编制的工作,既然目标已经很明确,是不是有一个具体的达成目标的计划呢?理想中的工作所需要的能力,楼主是不是已经具备了呢?自己的优势有哪些,自己的劣势有哪些,楼主是否有一个清楚的认识呢?
还想提醒楼主,条条大路通罗马,同一个目的地,总会有很多个方式到达,不必拘泥于一条路,绕个道也未尝不是一件好事啊。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

瞌睡宝宝 发表于 2015-3-8 22:04
无论结果如何,诉自己“我坚信,我的付出总会在适当的时机开花结果的”而不是“希望所有的付出会有一天能开 ...

谢谢层主,2015年再努力

新浪微博达人勋

超台十八 发表于 2015-3-8 22:12
不找其他工作呀?编程的都可以找呀。

不喜欢编程大学就学了皮毛。我喜欢做天气预报,或者基层群众工作

新浪微博达人勋

zhouling 发表于 2015-3-8 22:40
人生路还很长,楼主何必要在一棵树上吊死呢,如果楼主想开了,从事其他方面的职业,说不定比单纯搞气象还有 ...

我有一点点业余投资收入,不影响工作,我就想找个稳定工作,当国家基层工作人员,我不在乎工资多少,我要编制

新浪微博达人勋

sarshar 发表于 2015-3-8 23:02
人生肯定是有低谷,楼主应该庆幸在年轻的时候就经历了,因为你还有足够的时间去面对失败,甚至重新选择自己 ...

大四开始找工作就经历了很多坎坷,后来匆匆编外工作了一年,领导不同意考编就辞职了,努力了很久,看到很多地方气象国考八九十就进面了,我考了一百多近一百二,本来很开心,面试也准备了很久,最后被省内的一个事业国编面试挤下去了,,难过死了,明年不考安徽了,我又很害怕未来,我已经不年轻了

新浪微博达人勋

就在这一次次的过程中得到了成长,成功的方式千千万,在哪儿都有好处和烦恼。这才是生活~不要忘记自己到底想要什么就好。也是对我自己说的

新浪微博达人勋

楼主加油,走过这段黑暗总会见到阳光的

新浪微博达人勋

成长值: 32430
everybody 发表于 2015-3-8 21:57
我不愿意转行,同学出去的都是做文员做销售,我不愿意这样,我就想做气象或国家基层公务人员工作,如果这 ...

楼主现在的选择无非就是坚持自己的理想还是向现实屈服。坚持自己的理想当然无可厚非,大家都想这样。但是向现实屈服也并不是畏缩。楼主肯定会心有不甘。在这个世界上没有什么是必须的,也没有什么是应该的;没有对,也没有错,只是一个角度的问题。希望楼主思路开阔一点,不要钻牛角尖。