爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 成信院

[分享资料] 十万火急啊--求助求助

新浪微博达人勋

成信院 发表于 2015-4-16 20:06
我传上来的资料下载要钱?是1961-2014的全国降水资料。dat格式的

站点的还是格点的?站点的插值到格点上才能用GRADS
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lanlaniris 发表于 2015-4-14 19:19
下载资料要钱……你稍微讲下你的资料是什么格式的,什么时段区域的

如果要画柱状图,我想你在看书的时候找一下画一维图的。先设set gxout XXX(画柱状图的参数,是什么具体忘了,书上应该有),再设时间set t  X1(3月的时次) X2(5月的时次),然后固定X,Y,Z, 最后d XXX(降水量的变量),应该就可以画了

新浪微博达人勋

我传上来的资料下载要钱?是1961-2014的全国降水资料。dat格式的

对了,突然想起来,DAT格式的是十进制格式,你还要把它用编程软件转成二进制的GRD文件才可以再grads上画图……
你……这……

新浪微博达人勋

成信院 发表于 2015-4-15 22:08
那大神想要什么报酬

自己问问老师,然后看下文献有了思路就知道怎么下手了

新浪微博达人勋

嗯~我建议吧~首先你先弄清楚你这个DAT格式的资料是二进制还是十进制的,如果是十进制要处理成二进制的。接着你要学写CTL文件。最后,你得学写gs文件。我看了下书,Grads是可以画柱状图的,在gs文件里面设set gxout bar就可以,但是其他还有一些参数设置,这里没办法一点一点说,还是跟着书把Grads学会比较好。

新浪微博达人勋

lanlaniris 发表于 2015-4-16 22:02
嗯~我建议吧~首先你先弄清楚你这个DAT格式的资料是二进制还是十进制的,如果是十进制要处理成二进制的。 ...

好的,谢谢。我这两天正在学,谢谢

新浪微博达人勋

D.B.L 发表于 2015-4-16 21:50
自己问问老师,然后看下文献有了思路就知道怎么下手了

嗯,老师讲了思路,但是就是不会画图,现在正在学习grades,慢慢学习吧。谢谢指教

新浪微博达人勋

lanlaniris 发表于 2015-4-16 21:32
如果要画柱状图,我想你在看书的时候找一下画一维图的。先设set gxout XXX(画柱状图的参数,是什么具体忘 ...

好的,谢谢,我试试。真的很感谢,我是第一次发帖子,得到大家的帮助,真的十分感激。

新浪微博达人勋

lanlaniris 发表于 2015-4-16 21:28
站点的还是格点的?站点的插值到格点上才能用GRADS

额…………我不知道。

新浪微博达人勋

成信院 发表于 2015-4-17 20:31
嗯,老师讲了思路,但是就是不会画图,现在正在学习grades,慢慢学习吧。谢谢指教

慢慢学,这些东西后面都很有用