爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:TRMM 3B43 HDF数据

新浪微博达人勋

QQ截图20160804133620.png 王老师,使用您提点的脚本后,出来TRMM3B43的图是这样,现在我想提取一个流域范围的降水该怎么弄呢,谢谢您
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

letme 发表于 2016-8-4 13:35
王老师,使用您提点的脚本后,出来TRMM3B43的图是这样,现在我想提取一个流域范围的降水该怎么弄呢,谢谢您 ...

参考此贴:MeteoInfoLab脚本示例:计算不同区域平均值
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 661&fromuid=106
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-8-4 14:10
参考此贴:MeteoInfoLab脚本示例:计算不同区域平均值
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthr ...

王老师,我手上只有TRMM3B43的数据,看您发的要有GRID.DATA才行是嘛?不能直接使用TRMM3B43获得流域范围的降水数据吗?谢谢

新浪微博达人勋

letme 发表于 2016-8-4 16:09
王老师,我手上只有TRMM3B43的数据,看您发的要有GRID.DATA才行是嘛?不能直接使用TRMM3B43获得流域范围 ...

GRID.DATA是什么意思?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-8-4 16:23
GRID.DATA是什么意思?

有一个美国区域的格点温度场数据(usgrid.data)不好意思,没发全

新浪微博达人勋

我以前也没接触过MeteoInfo,我按照帖主发的进行改进,总是提示一个错误:
run script...
indices must be 2 dimensions!
Traceback (most recent call last):
  File "<iostream>", line 9, in <module>
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\Rar$EXa0.156\MeteoInfo\pylib\mipylib\numeric\minum.py", line 1623, in transpose
    r = ArrayMath.transpose(a.asarray(), dim1, dim2)
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'asarray'

这是为什么呢?谢谢帖主,请帮我看看

新浪微博达人勋

小小橙暮 发表于 2017-4-26 17:04
我以前也没接触过MeteoInfo,我按照帖主发的进行改进,总是提示一个错误:
indices must  ...

错误提示第9行程序出错,应该是数组没读出来。我的例子中的数据降水变量是3维数组,也许你的数据中是2维的。

新浪微博达人勋

王老师,您好。我们在用3B42RT_Daily.7.nc4的TRMM资料运行您的这个脚本时总是显示如下错误,请您看一下我们是哪里出错了?
Traceback (most recent call last):
  File "<iostream>", line 5, in <module>
NameError: name 'addfile' is not defined

新浪微博达人勋

daibingbing 发表于 2017-9-5 20:36
王老师,您好。我们在用3B42RT_Daily.7.nc4的TRMM资料运行您的这个脚本时总是显示如下错误,请您看一下我们 ...

脚本要在MeteoInfoLab中运行。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-9-5 21:26
脚本要在MeteoInfoLab中运行。

恩,谢谢您。这个是我自己的失误,没仔细看相关帖子。
但是换成MeteoInfoLab后仍提示错误,我想问问您,这个脚本是只能针对扩展名是hdf的数据吗?还是扩展名是nc的也行?  因为我提示如下错误
File not exist: E:/dachuang/TRMM(2016.7.18-25)3B42RT_Daily.20160717.7.nc4
  File "<iostream>", line 5, in <module>
  File "E:\dachuang\MeteoInfo\pylib\mipylib\dataset\midata.py", line 93, in addfile
    raise IOError(fname)
IOError: None