爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lotus_1905

[程序设计] txt文件很大时,怎么用matlab读取数据

新浪微博达人勋

lotus_1905 发表于 2015-10-30 10:56
只读一行,然后自己设置循环吗?但是如果不知道数据有多少行呢

你查帮助文件就知道了,用while循环。学习要主动啊。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2015-10-30 12:25
你查帮助文件就知道了,用while循环。学习要主动啊。。

( ⊙ o ⊙ )  多谢。。。

新浪微博达人勋

lotus_1905 发表于 2015-10-30 13:33
( ⊙ o ⊙ )  多谢。。。

早安~搞定了没有?

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2015-10-31 08:16
早安~搞定了没有?

哈哈,多谢各位,顺利解决了,用了二爷推荐的textscan读出来了,下一步开始各种统计计算~

新浪微博达人勋

这个我也需要,不知道怎么做呢

新浪微博达人勋

command window输入:doc dlmread回车

新浪微博达人勋

lqlq1232004 发表于 2015-11-1 21:23
command window输入:doc dlmread回车

多谢,问题已经解决~

新浪微博达人勋

秘密 发表于 2015-11-1 18:44
这个我也需要,不知道怎么做呢

我的文件很大 所以我为了读取快一点,将文件分成几部分来读,然后再整合,可以试试textscan这个命令,读取很方便

新浪微博达人勋

matlab里面有直接打开TXT文件的选项

新浪微博达人勋

wangxueqin 发表于 2015-11-2 10:50
matlab里面有直接打开TXT文件的选项

这个我知道 但是文件很大的时候 不可以直接打开