爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: wangxue910402

[求助] 数组越界问题

新浪微博达人勋

wangxue910402 发表于 2015-11-23 21:03
已经传了,我已经把所有的数据都改成数值型,还是不行,麻烦在帮我看看吧

再仔细检查数据,里面有个位置是空白。
还有,言版给你的代码尽量不要改,感觉你改过之后的代码每个记录只能读1个数而不是50个。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2015-11-24 10:42
再仔细检查数据,里面有个位置是空白。
还有,言版给你的代码尽量不要改,感觉你改过之后的代码每个记录 ...

我实在是没看出我的数据哪里有空白啊

新浪微博达人勋

wangxue910402 发表于 2015-11-24 13:59
我实在是没看出我的数据哪里有空白啊

早晨看错了,我试了一下,程序没问题,数据的值都也没问题。
解决办法是新建一个txt,然后把原来txt里面的数据全部复制过去,再用程序读就行了。
可能的原因这个还不清楚,估计是生成文件时候的问题吧。

新浪微博达人勋

多谢楼主!

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2015-11-24 16:52
早晨看错了,我试了一下,程序没问题,数据的值都也没问题。
解决办法是新建一个txt,然后把原来txt里面 ...

跪谢啊,终于弄出来了,但是我想问问为什么会出现这样的问题呢,只要新建一个就行了呢

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-11-22 09:02
程序写错了···
program ex
implicit none

太感谢了,终于弄出来了,学到了很多东西

新浪微博达人勋

wangxue910402 发表于 2015-11-24 19:24
跪谢啊,终于弄出来了,但是我想问问为什么会出现这样的问题呢,只要新建一个就行了呢

新建一个是把原来文件中不能识别的东西转换掉了,至于到底是里面的什么不能识别(可能是空格,可能是点号,也可能是一些不可见的换行符或者分隔符),反正我看不大出来。这个纯粹就是靠经验,以前也有人问过类似的。
最终的问题其实还是你那个数据输出时候的设置,如果数据不是你写的就不用纠结了。

新浪微博达人勋

谢谢大家,弄出来

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2015-11-24 19:32
新建一个是把原来文件中不能识别的东西转换掉了,至于到底是里面的什么不能识别(可能是空格,可能是点号 ...

谢谢大神,学到了很多东西呢

新浪微博达人勋

成长值: 0
wangxue910402 发表于 2015-11-24 19:27
太感谢了,终于弄出来了,学到了很多东西

我猜,你的数据是excel里面导出来吧?是不是新建,将数据复制粘贴进去保存之后就可以了。
并且对比一下你原来的txt比这个新建的txt要大,大约占的空间前者是后者两倍?
那么,问题似乎就是excel直接保存txt和后者的编码方式不一样···导致fortran不识别···