爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: versatile

求助考研关于南京大学和中科院大气所的选择

新浪微博达人勋

haddad 发表于 2016-4-18 20:15
楼主加油,一定可以的

嗯,谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成绩不错,好好准备

新浪微博达人勋

看你这么纠结给你点建议吧。1.中科院基本是要读博的,老师很少让你硕士毕业的!如果想在学术方面有所建树,是不错的选择。考试难度也不小。2.南京大学非常难考,推免的占了大多数,留给考的可能就几个名额,不是想考就能考上的。南大总的来说是不错的。3.南信大,考上各方面都相对容易一些,这几年发展比较迅速,出国交流等机会也比较多,主要是学生太多,学术氛围不是很浓。另外,考研其实跟本科成绩关系不是很大,就算本科没好好学的,考研花半年的时间好好复习,考上研究生都不是难事。建议你不管报哪里,提前联系一个好导师,这是比较重要的!!!
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

同意楼上的,导师很重要!

新浪微博达人勋

人的适应能力很强的,相信自己,北京欢迎你,加油!

新浪微博达人勋

要考虑的因素比较多的,如果喜欢大学氛围还是选择学校吧,气科院和大气所相对没有学校里面的活泼气氛了,不过补助高一些,但是这个也是分老师的,学校里面有的老师补助会给的多一些,气科院和大气所也有推免的了,但是没有南大比例那么高,如果想读博士,大气所是不错的,可以转博而且毕业要求其实比南信大的低,至于适应不适应北京的问题,来了怎么都要习惯的加油

新浪微博达人勋

司空摘月 发表于 2016-4-19 09:33
看你这么纠结给你点建议吧。1.中科院基本是要读博的,老师很少让你硕士毕业的!如果想在学术方面有所建树, ...

嗯,好的,谢谢啦。我再综合考虑考虑

新浪微博达人勋

00佳儿00 发表于 2016-4-19 10:57
要考虑的因素比较多的,如果喜欢大学氛围还是选择学校吧,气科院和大气所相对没有学校里面的活泼气氛了,不 ...

嗯,其实我也是考虑过中科院,因为中科院的综合实力比较强。但是想着中科院好像注重学术,科研。但是我对这方面又不是特别感兴趣,自己属于那种需要督促,容易懒散的

新浪微博达人勋

versatile 发表于 2016-4-19 12:58
嗯,其实我也是考虑过中科院,因为中科院的综合实力比较强。但是想着中科院好像注重学术,科研。但是我对 ...

所以现在更倾向于南大了

新浪微博达人勋

我本科是成信的,现在在南大读研。想更正你的一个想法,南大的专业课一直很综合,难度较大。数学以前很简单,只考自命题的高等数学,但自从14年数学换成全国卷后,数学难度大幅度提升。所以整体来说并不比中科院简单,或者更难点。就近两年我知道的,15级考上中科院的比南大多,今年16年要毕业的12级的同学没有考上的。
任何东西不用纠结,但看你如何选择,如何坚持。所里比较枯燥,如果你适合学校的环境,欢迎报考南大,这里的学术氛围很好。无论如何,希望你加油!