爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xmy

calipso数据

新浪微博达人勋

shuling216 发表于 2017-4-5 17:06
能不能把您的这个399层的文件也发我邮箱呢。万分感谢

已经发到你邮箱了哈,可以直接用hdfview查看就能看到的哈
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢大神啊,之前没找到

新浪微博达人勋

xmy 发表于 2017-4-6 16:23
已经发到你邮箱了哈,可以直接用hdfview查看就能看到的哈

非常感谢您。

新浪微博达人勋

xmy 发表于 2017-3-11 18:16
发到你邮箱了哈,你看看是不是你需要的哈

您好,我可以加一下你的QQ吗,calipso方面我还是新手,有些东西我想咨询一下您。

新浪微博达人勋

shuling216 发表于 2017-4-6 20:32
您好,我可以加一下你的QQ吗,calipso方面我还是新手,有些东西我想咨询一下您。

可以加的哈,不过很多我也是不懂,之前有一段时间没用了,现在又开始用了,我们可以互相交流,QQ就是我的邮箱哈

新浪微博达人勋

我也是calipso方面的新手,打算用它来做大气污染的监控,能不能加您的qq交流一下!!!

新浪微博达人勋

xmy 发表于 2017-3-11 18:16
发到你邮箱了哈,你看看是不是你需要的哈

您好,请问能不能把您的这个399层的文件也发我邮箱呢,我也是最近开始使用calipso的新手有许多不懂的,希望交流学习,958198026@qq.com万分感谢

新浪微博达人勋

CAL_LID_L2_05kmAPro-Prov-V3-30这类数据的高度文件在metadata下面的Lidar_Data_Altitudes里面,用官网上给的例子 generate_mean_extinction_profile_example.m,配合 readHDF.m这两个文件可以读取,具体语句如下
% Here is the file we will examine
filename = 'CAL_LID_L2_05kmAPro-Prov-V3-01.2010-04-17T20-09-13ZN.hdf';

% -------------- Read in the relevant arrays from the file -------------- %
% ----------------------------------------------------------------------- %

% Read in the altitude array.
metadata = hdfread(filename, '/metadata', 'Fields', 'Lidar_Data_Altitudes', 'FirstRecord',1 ,'NumRecords',1);
alts = metadata{1};
numberAlts = length(alts);

读取出来的alts就是高度文件

刚刚学习的不知道正不正确,希望有用CALIPSO 数据的同学看到之后能给出建议,大家一起来交流呀~

新浪微博达人勋

楼主  可以加我qq么?   calipso我想请教向您学习

新浪微博达人勋

sun92 发表于 2017-9-28 07:42
楼主  可以加我qq么?   calipso我想请教向您学习

楼主麻烦您加我一下   710124006