爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 大老鹰

[数据转换] 如何进行人口密度平滑插值设置?

新浪微博达人勋

大老鹰 发表于 2016-9-4 21:48
上面两个链接供借鉴启发

你可以借鉴Holz的方法做出来人口的分布热图。祝你成功。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-9-5 11:18

加载人口“山体阴影图”——数字化采样——网格化——滤波——平滑
解决问题

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-9-5 11:18

加载人口“山体阴影图”——数字化采样——网格化——滤波——平滑
解决问题

新浪微博达人勋

登录/注册后可看大图

评分

chengxf + 30 + 4 赞一个!

新浪微博达人勋

通过KMZ文件与现实对比,插值结果还是比较满意的。
很奇怪,用程教授说的去负值法去掉后,还是有-20的极小值。

塔里木人口密度.kmz

31.97 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

克里金.滤波.grd

38.38 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

大老鹰 发表于 2016-9-6 07:16
通过KMZ文件与现实对比,插值结果还是比较满意的。
很奇怪,用程教授说的去负值法去掉后,还是有-20的极小 ...

用 Surfer13,在数据网格化的时候选择最小值限制,使它等于数据最小值或者0。不要用我说的那个方法了,那时候 Surfer11 没有这个功能。

当时也用了最小值限制,我看看是不是操作失误。  发表于 2016-9-6 08:27

新浪微博达人勋

你这人口数据是哪里制作也就是原始网址在哪里哇

新浪微博达人勋

931404656 发表于 2016-9-6 08:10

http://sedac.ciesin.columbia.edu ... on-density/metadata
注册下载

新浪微博达人勋

谢谢哈

新浪微博达人勋

931404656 发表于 2016-9-6 08:10

感觉好高大上,我也想学学