爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ck195

[提问] 现在还有气象单位招人吗?

新浪微博达人勋

国考应届毕业生范畴是这样的:国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位、其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。
简而言之,除了在你应届毕业那一年外,在两年的择业期内,如果你恰好没有落实工作(没有签订合同、缴纳保险),档案又保留在原学校或者是毕业生就业指导服务中心或者是人才市场(总之不在公司),那么恭喜你,你还是可以按照应届毕业生来报考的。
只是其中有几个小问题要注意一下:
(1)如果要按照应届毕业生报考的话需要学校能够重新进行派遣,这一点需要自己联系学校进行确认;
(2)即使有资格按应届毕业生报考了,那些明确限定要“2017年应届毕业生”的职位你还是不能报考,因为人家明确限定了只要当年的毕业生,但是,限定“应届毕业生”的职位你就可以放心大胆地报。

每个单位要求不同,还得看情况。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可惜啊,你稍微发帖晚了一点点,之前有个人在网站发帖问,正好我们单位要招人,大概是国庆前把,现在已经入职了,月底应该就可以入编了,诶,还不如让我自己去,我自己都是个地方编,而新来的这个是国家编

新浪微博达人勋

玄德来了 发表于 2016-10-18 11:17
可惜啊,你稍微发帖晚了一点点,之前有个人在网站发帖问,正好我们单位要招人,大概是国庆前把,现在已经入 ...

唉,也是要看机遇的。我在纠结要不要冒险辞职闯一次

新浪微博达人勋

su朴 发表于 2016-10-18 10:05
国考应届毕业生范畴是这样的:国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未 ...

谢谢!这个我都是知道的,但是具体招聘的时候怕单位还是会歧视

新浪微博达人勋

玄德来了 发表于 2016-10-18 11:17
可惜啊,你稍微发帖晚了一点点,之前有个人在网站发帖问,正好我们单位要招人,大概是国庆前把,现在已经入 ...

地方编与国家编待遇和发展有多达的差别?

新浪微博达人勋

往届生就业限制很多的,比如在北京户口就不好解决

新浪微博达人勋

tiantianyixin 发表于 2016-10-18 14:41
地方编与国家编待遇和发展有多达的差别?

差别还是有的,最好是国编了,地编的发展还是受限制的

新浪微博达人勋

打电话问是最直接最有效的方法!一次不行就多次!如果是自己想进的单位,绝对不可以一次被否决后就真得放弃啦,你要隔断时间再反复打几次问清楚了,一般会有惊喜哦~

新浪微博达人勋

handsoman22 发表于 2016-10-21 11:01
打电话问是最直接最有效的方法!一次不行就多次!如果是自己想进的单位,绝对不可以一次被否决后就真得放弃 ...

真的吗?不会被嫌烦吗?还是直接打领导电话?

新浪微博达人勋

ck195 发表于 2016-10-21 11:48
真的吗?不会被嫌烦吗?还是直接打领导电话?

同问,对于求职没啥经验