爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Lighting

[源程序] S波段雷达数据处理和绘图程序及爬雷达图程序

新浪微博达人勋

正好需要这个东西。我们的雷达是CA波段的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

好东西,有时间学习下

新浪微博达人勋

造字仓颉 发表于 2017-5-2 18:17
正好需要这个东西。我们的雷达是CA波段的

CA波段的不知道行不行,你可以用最近更新的程序试试。由于没有CA/CB波段雷达数据,所以没有测试。欢迎提供测试结果~

新浪微博达人勋

好東西 先留著以後能用到
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

赞一个!!!!

新浪微博达人勋

楼主,请问一下,我用这个画的图,感觉和用雷达软件打开的在地理位置上不是很匹配?能够请问一下是什么原因吗?

新浪微博达人勋

bumb19930234 发表于 2017-5-6 14:58
楼主,请问一下,我用这个画的图,感觉和用雷达软件打开的在地理位置上不是很匹配?能够请问一下是什么原因 ...

能否告诉我你用的哪个函数读取的数据,还有就是你所指定的雷达站点的经纬度坐标。如果能有用此程序处理后并画出的图和雷达软件出的图就更好了,这样我能更好的查一下原因。

新浪微博达人勋

Lighting 发表于 2017-5-6 15:24
能否告诉我你用的哪个函数读取的数据,还有就是你所指定的雷达站点的经纬度坐标。如果能有用此程序处理后 ...

新浪微博达人勋

Lighting 发表于 2017-5-6 15:24
能否告诉我你用的哪个函数读取的数据,还有就是你所指定的雷达站点的经纬度坐标。如果能有用此程序处理后 ...

图片左边的反射率和地理位置不是很匹配

用的新程序读取示例和readradar.m这两个
雷达站点的经纬度是   lonlat = [39.808889, 116.471944]

麻烦楼主帮助看一下。。。谢谢啦!!!

新浪微博达人勋

bumb19930234 发表于 2017-5-6 16:43
图片左边的反射率和地理位置不是很匹配

用的新程序读取示例和readradar.m这两个

暂时未找到原因所在。我试了论坛上能找到的读取S波段雷达的程序,得出的图基本一样,但都和用雷达软件得到的图存在差异。附图是猫版的程序得到的图,程序默认画的第2层数据,需要改源代码才能得到第一层数据(可怜我的4个贡献啊==)。
猜测可能的原因:底图存在偏移,但感觉偏移太大,此原因可能不靠谱;可能就是在处理雷达数据时某一个参量的处理不合适导致,但暂时不清楚。
由于最近有事,可能要等等才能详细查一下原因。