爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Luckyling_01

CYGwin安装,NCL安装问题.

新浪微博达人勋

Luckyling_01 发表于 2016-11-17 11:40
输入:source+ 空格+ “.” +空格+bashrc  之后提示
$ source . bashrc
-bash: source: .: is a direct ...

点后面没有空格,.bashrc这之间没有空格
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2016-11-17 11:51
点后面没有空格,.bashrc这之间没有空格

还是不对。 是不是我 bashrc文件更改的不对呢 你是怎么改的呢 ?我是直接在“
# alias cd=cd_func” 后边加
”export NCARG_ROOT=/home/ling/ncl_ncarg-6.3.0.CYGWIN_NT-6.1-WOW64_i686
export PATH=/home/ling/ncl_ncarg-6.3.0.CYGWIN_NT-6.1-WOW64_i686/bin:$PATH
export DISPLAY=:0.0“

“export NCARG_ROOT=/usr/local
export PATH=/usr/local/bin:$PATH
export DISPLAY=:0.0”

在键入“source .bashrc”均提示不对

新浪微博达人勋

Luckyling_01 发表于 2016-11-17 12:38
还是不对。 是不是我 bashrc文件更改的不对呢 你是怎么改的呢 ?我是直接在“
# alias cd=cd_func” 后 ...

把两头的引号去掉

新浪微博达人勋

没有加 引号,只在这里加了

新浪微博达人勋

Luckyling_01 发表于 2016-11-17 19:07
没有加 引号,只在这里加了

这样很难知道你那里不对了,按照论坛的教程一步一步检查一下

新浪微博达人勋

zhang710758774 发表于 2016-11-16 23:33
win10的话可以不安装cygwin,http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46941&fromuid=15734 ...

WSL安装NCL前测试前打开Xmanager 或 Xming 等X server客户端软件。我觉得我安装的没有Xmanager 或 Xming 等X server客户端呢?
谢谢回答