爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: fdl

[提问] 省局气象局和211高校辅导员大家会怎么选??

新浪微博达人勋

都是省会的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
fdl 发表于 2016-11-28 08:52
几年后 转行政岗,但是待遇比气象局工资高多了

关键是你确定能转吗

新浪微博达人勋

我也有这样的疑惑.不过还没毕业。感觉省局工资低但是机会比较多,不过辅导员工资应该也不高、两个环境都比较单纯。

新浪微博达人勋

高校辅导员之间待遇的差别很大,如果是待遇比较好的,会比当地气象局工资高了不少
气象局要值夜班,辅导员不用
如果楼主擅长做行政类的工作,喜欢和学生打交道,辅导员是个不错的选择~

新浪微博达人勋

果断气象局,我们辅导员整天忙着创业了

新浪微博达人勋

fdl 发表于 2016-11-28 08:51

可能每个高校情况不一样。我在的学校,辅导员全是编外的,转岗都没资格。

新浪微博达人勋

fdl 发表于 2016-11-28 08:52

那这个就看个人兴趣吧。
我是不喜欢做谁都可以做的工作,个人理解辅导员/行政这类的岗位高中毕业就可以做,省局的专业性岗位好歹至少要有本科的水平。况且这个几年转行政是能承诺的么?我觉得这类工作人情关系太复杂,我们学校当了七八年辅导员的人也不是没有,后来给个名头也是高级辅导员罢了。气象局的话,没什么意外硕士3年工程师那是没问题的。
至于待遇,哪个省局如此不堪?我们学校985辅导员工资不行啊,教工和教师不是一个概念。

自己选就好,看自己喜欢什么样的工作内容。别人说什么都不靠谱,最后要是后悔了也不能找这些人负责啊。。

新浪微博达人勋

学校好,气象局要垮咯

新浪微博达人勋

当然是省局了

新浪微博达人勋

你确定能转就不用问我们了