爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: LIb

[求助] 向自学气象绘图软件,请各位专家帮助

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2017-1-12 14:52
曾经,学生也很多的···慢慢的就熬成上班的了

以前上学的时候没发现咱们这个论坛,现在发现这个论坛里真是气象专业的天堂
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2017-1-12 14:21
用过呀,grads,matlab,ncl,python都会
不考虑版权意识的话,首安matlab
熟能生巧~

大神啊。。。

新浪微博达人勋

Mr.5D 发表于 2017-1-12 11:21
推荐《自动站运行监控与综合信息共享平台asds v3.0》中的等值线分析绘图工具你看一下是否适合,具体请浏览h ...

请问这个软件里面的数据是需要单位自己带CMAcast的设备吗?

新浪微博达人勋

Mr.5D 发表于 2017-1-12 11:21
推荐《自动站运行监控与综合信息共享平台asds v3.0》中的等值线分析绘图工具你看一下是否适合,具体请浏览h ...

还是软件本身就自带接受全国区域自动站的数据的功能?

新浪微博达人勋

1、从自动站数据入库角度讲,单位有CMAcast就没有问题,没有的话,如能通过内网连接到上级业务单位的CMAcast服务器或内网业务数据服务器都可以;2、连接Cimiss也可以直接进行资料查询及数据入库;3、若以上都不能连接,查询数据或入库的功能则不能使用了,但利用软件附带的等值线分析绘图工具打开给定模板格式的文件进行等值线分析绘图也不受影响。

新浪微博达人勋

Mr.5D 发表于 2017-1-12 16:04
1、从自动站数据入库角度讲,单位有CMAcast就没有问题,没有的话,如能通过内网连接到上级业务单位的CMAcas ...

刚看了软件简介,,不过我们单位没有CMAcast,看看能不能连接到别的单位的服务器。

新浪微博达人勋

气象部门的话,连接cimiss可以直接查询数据或实现入库,目前大多数省份cimiss已经业务化了。

新浪微博达人勋

我觉得matlab和grads都很好上手,家园都有资料~多签到,积分就会够啦~如果说智能性,我觉得matlab更好,grads对与气象方面比较智能。其他软件我还没学呢~

新浪微博达人勋

学生的出来吼一下
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

学生的出来吼一下