爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: djq

[求助] 怎样把多个txt文件合并

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-7-11 23:13
lz你不是自己都说了包含文件的打开、读取么
还有什么   具体  的问题么?

谢谢。
能写详细些吗? 包括怎样做那两个循环。文件名是AGME_AB5_CHN_TEN-199910, AGME_AB5_CHN_TEN-199911,AGME_AB5_CHN_TEN-199912,AGME_AB5_CHN_TEN-200001,AGME_AB5_CHN_TEN-200002……
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢所有回复的朋友

新浪微博达人勋

djq 发表于 2017-7-18 21:08
谢谢。
能写详细些吗? 包括怎样做那两个循环。文件名是AGME_AB5_CHN_TEN-199910, AGME_AB5_CHN_TEN-1999 ...

我觉着我写的很详细了啊,还专门做了缩进来着。。。。。。。。。难道一定要伪代码甚至代码才行么

而且也有坛友给了很好的例子啊,如果是windows系统用cmd type 那个不是蛮好的么,Linux里面用cat之类的 也一个道理

有个坛友说的好,你要动手试嘛
不管靠谱不,你要解决具体问题

比如你现在具体到你的变量名是这样的,如果你是问怎么批量生成这种样子的变量名(字符串),这就是一个还算可以的问题
你可以前面声明一个字符串  a = 'AGME_AB5_CHN_TEN-'
后面为了省事,搞两个数做循环,年份  do year=1999, 200X  还有月份 do month = 1,12
后面用 write 语句格式输出,拼到另一个字符串里,成为变量名

请去看   提问的智慧
很少有人会有闲有心情去管   你自己都不想动手去试  的问题

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-7-18 22:40
我觉着我写的很详细了啊,还专门做了缩进来着。。。。。。。。。难道一定要伪代码甚至代码才行么

而且 ...

对熟悉的人来说,你的回答很详细了;对初学者,只有伪代码甚至代码,才有帮助。因为其中牵涉到的具体问题,是不能考虑到的,比如你说的名称分解。

新浪微博达人勋

djq 发表于 2017-7-18 22:57
对熟悉的人来说,你的回答很详细了;对初学者,只有伪代码甚至代码,才有帮助。因为其中牵涉到的具体问题 ...

是啊,但你的问题那么大,点在哪里呢?“其中牵涉到的具体问题”到底在哪儿呢?
所以建议你去看  提问的智慧  啊

你如果具体到比如你说的文件名的问题,大家可以提供各种思路,你可以各种试,有问题再交流什么的,这不挺好的么
可你直接说了你想要实现的功能,如果不是在编程类论坛,当然大家会默认提供各种使用的工具啊、一般思路啦
可即使在编程类论坛,这么不具体的问题怎么让人帮呢?难道期望大家写出一个类似功能的程序直接贴出来交流么?当然存在可能,手头正好有个,正巧心情也不错,就放上来交流了。
但更多时候不会有这么凑巧的,也很难有这种闲心的

新浪微博达人勋

djq 发表于 2017-7-18 22:57
对熟悉的人来说,你的回答很详细了;对初学者,只有伪代码甚至代码,才有帮助。因为其中牵涉到的具体问题 ...

我这么积极回帖也是因为我自己调bug调的心烦,来转换心情的
顺道涨涨积分

如果你觉着语气硬的话那抱歉了,我现在能有这心态这状态我觉着已经不错了
而且我觉着我没说错什么,还没正经放开了喷啊

新浪微博达人勋

你开心就好。 每个回复去掉最后一句,简直完美

新浪微博达人勋

djq 发表于 2017-7-18 23:14
你开心就好。 每个回复去掉最后一句,简直完美

去了就不完整了,不保持昂扬的斗志,怎么在深夜里独自面对BUG这叫做 结尾点睛

新浪微博达人勋

多谢分享~~~