爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wet510

[分享资料] 绘制夏季多年平均场的等值线图等值线不连续

新浪微博达人勋

请教楼主,vint这个函数可以从500百帕积分到200百帕吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

既然使用的是月的资料,为什么不直接用Shum.nc呢,你这样有些麻烦,适用于逐日的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

majianyong 发表于 2012-4-21 23:25
当然可以啊

哦,好的。我昨天晚上上网查询已经解决啦。非常感谢您的回复。

新浪微博达人勋

majianyong 发表于 2012-4-21 23:24
既然使用的是月的资料,为什么不直接用Shum.nc呢,你这样有些麻烦,适用于逐日的

是的,不过没有比较过两者的有没有差别,没敢试

新浪微博达人勋

wet510 发表于 2012-4-22 10:10
是的,不过没有比较过两者的有没有差别,没敢试

是一致的,我试过

新浪微博达人勋

'modify sq1 seasonal'
这样可以吗,求证

新浪微博达人勋

支持原创,谢谢啦

新浪微博达人勋

'set z 1'
'define sq=mag(uqs,vqs)'
'set t 6 8'
'define sq1=ave(sq,t+156,t=756,12)'
'define sq2=sum(sq1,t=162,t=164)'
'd sq2'
楼主,不太懂为什么sq2只取了162-164这一年的夏季喔。目的不是求夏季的多年平均情况吗?还有一个问题是,先求mag,那后续输出图的时候,就无法采用矢量箭头表示通量了,只能用填充图。

新浪微博达人勋

2015sysu 发表于 2017-12-23 20:48
'set z 1'
'define sq=mag(uqs,vqs)'
'set t 6 8'

喔喔,试了一下。选另外年份的夏季,比如2017年的798-800,数据输出结果是跟162-164那一年的夏季一样。应该是‘modify sq1 seasonal’处理的结果。至于矢量箭头的问题,可以分别输出纬向和经向,最后再'd sqjing;sqwei'。还有一个细节就是:楼主,应该是在
'define sq2=sum(sq1,t=162,t=164)'
两行中间,需要再加上一句
‘set t 1’
不知道理解得对不对