爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: huang96169

[分享资料] 用fnl进行WRF模拟 得到的结果生成的ctl文件中一些变量名的困惑

新浪微博达人勋

whmooncool 发表于 2014-9-16 08:20
34层的话是地形高度,每个地方时不一样的,你大概显示一下你的那个地方的气压,看看具体哪个层。不过850 ...

哦,谢谢啊
请问你知道Linux下用grads画图脚本里面怎么设置生成的图片格式么?
我知道一种是'print'
'printim d:\ctl\test.gif white'
'disable print'这是在windows版本下的设置
但是在Linux下面不适用。麻烦你指导一下
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

dcx 发表于 2014-9-16 15:13
哦,谢谢啊
请问你知道Linux下用grads画图脚本里面怎么设置生成的图片格式么?
我知道一种是'print'
...

你这句是错误的,printim直接就能生成图片,另一种是enable print ;print;disable......的组合具体见手册。在LINUX下使用printim时,直接'printim  test.png white'就可以,图片就会生成在当前目录下

新浪微博达人勋

whmooncool 发表于 2014-9-16 15:33
你这句是错误的,printim直接就能生成图片,另一种是enable print ;print;disable......的组合具体见手册 ...

'print'
'printim test.png white'
'disable print'       显示错误PRINTIM error: command not supported in this build
                                       No hardcopy metafile open
这是怎么回事啊。

新浪微博达人勋

dcx 发表于 2014-9-16 16:05
'print'
'printim test.png white'
'disable print'       显示错误PRINTIM error: command not suppor ...

都给你说了,不要输入'print'和'disable print',直接输入'printim test.png white'就可以了,那两句是多余的

新浪微博达人勋

whmooncool 发表于 2014-9-16 17:24
都给你说了,不要输入'print'和'disable print',直接输入'printim test.png white'就可以了,那两句是多 ...

嘿嘿,请不要生气哈,我改了,可还是显示错误PRINTIM error: command not supported in this build

新浪微博达人勋

dcx 发表于 2014-9-16 17:38
嘿嘿,请不要生气哈,我改了,可还是显示错误PRINTIM error: command not supported in this build

你确定你GRADS安装成功了么?要不你试试'print'和'disable print'这个组合

新浪微博达人勋

whmooncool 发表于 2014-9-22 08:48
你确定你GRADS安装成功了么?要不你试试'print'和'disable print'这个组合

是成功的,嘿嘿,在Linux下确实能用printim这个命令,只有windows下的grads才能用,谢谢你了

新浪微博达人勋

茉莉花 发表于 2012-12-15 18:17
我用ARWpost处理wrf输出的数据,然后用grads显示,发现只有fields中list出的诊断变量( fields = 'height,p ...

我也遇到了同样的问题 请问你解决了吗?帮帮我